Zutaten fรผr 6 Personen
Der Teig | |
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Eier Freiland | 3 Stรผck |
Wasser lauwarm | 3 Esslรถffel |
Zucker | 100 Gramm |
Kartoffelmehl | 25 Gramm |
Mandeln gemahlen | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Die Buttercreme | |
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Butter zimmerwarm | 250 Gramm |
Puderzucker | 3 Esslรถffel |
Sahnehpuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 350 ml |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Amaretto | 50 ml |
...ausserdem | |
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Mandelplรคttchen | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Der Teig
1.Die Eier trennen und das Eiweiร zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Mandelplรคttchen ohne Fett in einer Pfanne anrรถsten.
2.Eigelb mit Wasser und Zucker mit dem Handmixer so lange schlagen, bis eine hellgelbe Creme entstanden ist. Nun mit dem Schneebesen - BITTER KEIN MIXER - Kartoffelmehl, Mandeln, Backpulver, Salz und geschlagenes Eiweiร vorsichtig unterheben.
3.Ein Backblech mit Papier auslegen - es haftet besser, wenn man das Blech vorher mit etwas Wasser bespritzt - und den Teig darauf gleichmรครig verteilen.
4.Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผrzen und das Papier mit einem nassen Lappen abreiben. So lรคsst es sich problemlos und ohne Teigverlust abziehen.
5.Die Teigrolle zusammen mit dem Kรผchentuch von der schmalen Seite her aufrollen.
Die Buttercreme
6.Den Pudding nach Anweisung mit 350 ml Milch und Zucker kochen. Mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann. Die Folie MUSS auf der Puddingmasse aufliegen. Auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.
7.Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker aufschlagen und schaumig rรผhren.
8.Den Amaretto in den Pudding einrรผhren und danach lรถffelweise die Butter-Zucker-Mischung dazu geben und grรผndlich verrรผhren.
Das Finish
9.Die Teigrolle vorsichtig aufrollen und mit dreiviertel der Buttercreme fรผllen. Die Hรคlfte der angerรถsteten Mandelplรคttchen daraufstreuen und den Teig wieder aufrollen.
10.Die Biskuitrolle mit dem Rest der Buttercreme bestreuen und mit den restlichen Mandeln verzieren.
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vom
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