Zutaten für 8 Personen
Äpfel Granny Smith | 2 Stk. |
Softfeigen gehackt | 200 g |
Speisenatron | 1 TL |
Mehl 405 | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ¼ TL |
Butter | 125 g |
Butter zum einfetten der Form | etwas |
Zucker | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Dessertringe | etwas |
Für das Topping: | |
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Butter | 75 g |
Rohrzucker hell | 95 g |
Sahne | 60 g |
Kokosraspeln | 95 g |
Salz | ¼ TL |
Für das Joghurt Eis: | |
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Griechischer Joghurt | 350 g |
Sahne | 200 g |
Puderzucker | 80 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Joghurt Eis:
1.Den Joghurt mit Puderzucker und Zitrone vermischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Für ca. 30 Min in die Eismaschine.
Küchlein:
2.Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Dann mit Feigen, Natron und 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 5-7 Min köcheln lassen, bis die Feigen zerfallen. Vom Herd nehmen und anschließend Abkühlen lassen.
3.Den Backofen auf 200 °C aufheizen. Die Dessertringe mit Butter einfetten und mit Backpapierstreifen auskleiden. Die Idee ist, den Formen mehr Höhe zu geben damit das Topping nicht seitlich herunterläuft.
4.Mehl mit Salz und Backpulver sieben. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Ei und Vanille unterrühren. Im Wechsel Mehl und die Feigen-Apfelmischung unterrühren.
5.Die Masse in die Förmen geben und dabei die Formen zu max. 1/3 füllen. Im Backofen für ca. 25 Min Backen.
Karamell-Topping:
6.Für das Topping alle Zutaten im Topf erhitzen und immer rühren. Das Karamelltopping nicht zu braun werden lassen.
7.Nach der Backzeit von 25 Min eine Stäbchenprobe bei den Küchlein machen. Das Topping anschließend auf die Küchlein geben und weitere 12 Min backen, bis das Topping braun ist.
8.Die Törtchen abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind und dann aus der Form nehmen, das Papier entfernen und mit dem Eis servieren.
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vom
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