Zutaten für 4 Personen
Material | |
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Kastenform | etwas |
Häschenausstecher | etwas |
Fett | etwas |
dunkler Teig | |
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Mehl | 60 g |
Kakao | 20 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Öl | 1 EL |
Essig | 1 EL |
heller Rührteig | |
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Butter / Margarine | 200 g |
Zucker | 150 g |
Orangenschale gerieben | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Milch | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
Vorbereitung
1.Eine Kastenform ausfetten und einen Häschenausstecher bereit legen. Den Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze etwa 200°C
dunkler Teig
2.Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die weiteren Zutaten nacheinander hinzufügen und unterrühren. Teig in die Kastenform füllen. Für etwa 15 Minuten backen.
3.Die Form aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, den Boden aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Temperatur des Ofens auf Ober-/Unterhitze 180°C reduzieren.
4.Wenn nötig den Boden etwas begradigen und mit dem Häschenausstecher (mit wenig Verlust) so viele Häschen wie möglich ausstechen.
5.Die Kastenform reinigen und erneut ausfetten. Die ausgestochenen Häschen dicht an dicht aneinander gereiht in die Form stellen.
heller Rührteig
6.Butter/Margarine in einer Schüssel weich rühren. Nach einander Zucker, Orangenschale und Salz unterrühren. Jedes Ei einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und einarbeiten, Milch einrühren.
7.Den hellen Teig erst vorsichtig rechts und links von der Hasenreihe einfüllen. Dann die Form sorgfältig mit dem Teig auffüllen, so dass die Häschen bedeckt sind.
8.Bei Ober-/Unterhitze 180°C ca. 50 Minuten backen.
9.Form aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann den Kuchen aus der Form lösen. Erst nach dem vollständigen Erkalten (am besten über Nacht) anschneiden, damit das Muster gut sichtbar wird.
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vom
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