Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Butter weich | 300 Gramm |
Haferflocken fein | 250 Gramm |
Zucker weiร | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslรถffel |
Eier Freiland | 4 |
Zitronenabrieb | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Haferflocken kernig | 5 Esslรถffel |
Zucker weiร | 50 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (484)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett28,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (484)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen.
2.In einer Rรผhr Schรผssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach gut unterrรผhren. Den Zitronen Abrieb dazugeben und unterrรผhren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver und den feinen Haferflocken mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
4.Die abgetropften Schattenmorellen auf dem Teig verteilen. Die kernigen Haferflocken mit dem Zucker vermischen und รผber den Kirschen verteilen.
5.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โKirsch - Haferflocken - Kuchenโ