1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Haferflocken - Kuchen

Kirsch - Haferflocken - Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl200 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Butter weich300 Gramm
Haferflocken fein250 Gramm
Zucker weiรŸ150 Gramm
Vanillezucker1 Esslรถffel
Eier Freiland4
Zitronenabrieb1 Pรคckchen
Fรผr den Belag: etwas
Schattenmorellen1 Glas
Haferflocken kernig5 Esslรถffel
Zucker weiรŸ50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen.

    2.In einer Rรผhr Schรผssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach gut unterrรผhren. Den Zitronen Abrieb dazugeben und unterrรผhren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver und den feinen Haferflocken mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

    4.Die abgetropften Schattenmorellen auf dem Teig verteilen. Die kernigen Haferflocken mit dem Zucker vermischen und รผber den Kirschen verteilen.

    5.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch - Haferflocken - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich