1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Haferflocken - Kuchen

Kirsch - Haferflocken - Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl200 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Butter weich300 Gramm
Haferflocken fein250 Gramm
Zucker weiß150 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
Eier Freiland4
Zitronenabrieb1 Päckchen
Für den Belag: etwas
Schattenmorellen1 Glas
Haferflocken kernig5 Esslöffel
Zucker weiß50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach gut unterrühren. Den Zitronen Abrieb dazugeben und unterrühren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver und den feinen Haferflocken mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

    4.Die abgetropften Schattenmorellen auf dem Teig verteilen. Die kernigen Haferflocken mit dem Zucker vermischen und über den Kirschen verteilen.

    5.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Haferflocken - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich