Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter weich | 300 Gramm |
Haferflocken fein | 250 Gramm |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Eier Freiland | 4 |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Haferflocken kernig | 5 Esslöffel |
Zucker weiß | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (484)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (484)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach gut unterrühren. Den Zitronen Abrieb dazugeben und unterrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver und den feinen Haferflocken mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
4.Die abgetropften Schattenmorellen auf dem Teig verteilen. Die kernigen Haferflocken mit dem Zucker vermischen und über den Kirschen verteilen.
5.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Kirsch - Haferflocken - Kuchen“