Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lätta Joghurt | 250 g |
Stevia oder 180g Zucker | 90 g |
Stevia/Vanille, Angesetztes Stevia mit Vanilleschote | 10 g |
Eier | 3 |
gemahlene Haselnüsse oder nach Wahl | 250 g |
Dinkelmehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Schnapsglas Weinbrand | 1 |
Trennfix oder Fett für die Form | etwas |
Backpapier | etwas |
Schokoglasur nach Geschmack | etwas |
oder Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Form ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen!
2.Lätta mit Stevia und Vanille-Stevia schaumig rühren. Nacheinander die Eier dazugeben, dann die Haselnüsse. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auch nach und nach zum Teig geben. Zum Schluß den Weinbrand
3.Teig in die vorbereitete Backform geben und im Backofen auf der zweiten Schiene von unten 70 Minuten backen. Aus der Form stürtzen! Etwas aukühlen lassen!
4.Nach Geschmack mit einer Kuchen glasur bestreichen oder ganz kalt mit Puderzucker bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Nusskuchen *SPEZIAL*“