1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen "Dianne"

Erdbeerkuchen "Dianne"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden: etwas
Mehl250 g
Margarine125 g
Eier2
Zucker60 g
Salz1 Prise
Semmelbrösel etwas
Belag: etwas
Erdbeeren700 g
Tortenguss mit Erdbeergeschmack1 Päckchen
Zucker1 EL
Erdbeermarmelade1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Eine Obstbodenform mit Margarine gut ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 25 Minuten backen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 2.Erdbeeren waschen und halbieren. Den Boden mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Die Erdbeeren darauf legen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben. Mit Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen "Dianne"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich