Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Boden: | etwas |
Mehl | 250 g |
Margarine | 125 g |
Eier | 2 |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrösel | etwas |
Belag: | etwas |
Erdbeeren | 700 g |
Tortenguss mit Erdbeergeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Erdbeermarmelade | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Eine Obstbodenform mit Margarine gut ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 25 Minuten backen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.Erdbeeren waschen und halbieren. Den Boden mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Die Erdbeeren darauf legen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben. Mit Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dianne
vom
Kommentare zu „Erdbeerkuchen "Dianne"“