1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Mirabellen-Heidelbeeren-Käsekuchen

Backwaren: Mirabellen-Heidelbeeren-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbteig: etwas
Mehl380 Gramm
Backpulver2 TL
Eier2 große
Margarine100 Gramm
Zucker100 Gramm
Für den Belag: etwas
Quark1000 Gramm
Rapsöl170 ml
Crème fraîche200 Gramm
Milch250 ml
Vanillepuddingpulver1 Pckch.
Eier4 ganze
Zucker250 Gramm
außerdem: etwas
Mirabellen, entsteint, halbiert45
Heidelbeeren200 Gramm
etwas Margarine für das hohe Blech/Saftpfanne etwas
klaren Tortenguß1 Pckch.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hohes Blech/Saftpfanne einfetten! Backofen auf 175 Grad vorheizen!

    2.Aus den oben genannten Zutaten eine Mürbteig kneten und auf dem eingefetteten Blech auslegen.

    3.Zutaten für den Quarkbelag alle in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät gut verrühren. Auf den vorbereiteten Mürbteig gießen und mit dem Obst belegen. Halbierte Mirabellen, mit der Schale zum Quark hin und in die Vertiefung, in der der Stein saß, die Heidelbeere legen.

    4.Bei 175 Grad etwa 55 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech erkalten lassen. Tortenguß nach Anweisung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Mirabellen-Heidelbeeren-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich