Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbteig: | etwas |
Mehl | 380 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 große |
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Quark | 1000 Gramm |
Rapsöl | 170 ml |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Milch | 250 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pckch. |
Eier | 4 ganze |
Zucker | 250 Gramm |
außerdem: | etwas |
Mirabellen, entsteint, halbiert | 45 |
Heidelbeeren | 200 Gramm |
etwas Margarine für das hohe Blech/Saftpfanne | etwas |
klaren Tortenguß | 1 Pckch. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hohes Blech/Saftpfanne einfetten! Backofen auf 175 Grad vorheizen!
2.Aus den oben genannten Zutaten eine Mürbteig kneten und auf dem eingefetteten Blech auslegen.
3.Zutaten für den Quarkbelag alle in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät gut verrühren. Auf den vorbereiteten Mürbteig gießen und mit dem Obst belegen. Halbierte Mirabellen, mit der Schale zum Quark hin und in die Vertiefung, in der der Stein saß, die Heidelbeere legen.
4.Bei 175 Grad etwa 55 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech erkalten lassen. Tortenguß nach Anweisung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
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