Zutaten fรผr 12 Personen
Nougat | 80 g |
Mehl | 250 g |
Nรผsse gemahlen | 50 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
รl | 60 ml |
Saure Sahne | 150 g |
Buttermilch | 130 ml |
Toffifee | 24 |
Haselnusskuvertรผre | 100 g |
12 Muffinfรถrmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen . Muffinblech vorbereiten .
2.Das Nougat nach Packungsanleitung schmelzen lassen.
3.Mehl , Nรผsse , Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen , Zucker , รl ,Saure Sahne , Buttermilch und Nougat zu dem Ei dazugeben und alles gut miteinander mischen.
4.Die Masse zur Mehlmischung geben und rasch unterheben, nur so lange rรผhren bis alle trockenen Zutaten feucht sind.
5.Die Muffinfรถrmchen halb mit Teig fรผllen , dann ein Toffifee hineingeben und mit Teig bedecken .
6.Das Blech in den Ofen stellen und ca. 20min backen. Anschlieรend 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und auskรผhlen lassen.
7.Die Kuvertรผre schmelzen . Muffins damit รผberziehen und in die noch feuchte Glasur ein Toffifee setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
Kommentare zu โNuss - Muffins mit Toffifeeโ