Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 210 g |
Backpulver | 2 TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker braun | 120 g |
Butter weich | 125 g |
Orangensaft | 185 ml |
Aprikosen /Marillen frisch, entsteint gewogen | 400 g |
STREUSEL | etwas |
Mehl | 70 g |
Haselnรผsse gehackt | 30 g |
Zucker | 45 g |
Butter weich | 65 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐ Ober-Unterhitze vorheizen, Umluft 160ยฐ, Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papierfรถrmchen auslegen.
2.Aprikosen waschen, trockentupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Anschlieรend auf kleine Wรผrfel schneiden.
3.Die ersten drei Zutaten in einer Schรผssel miteinander gut vermischen.
4.In einer grรถรeren Schรผssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, Orangensaft und die weiche Butter hinzugeben und gut verrรผhren bis der Zucker aufgelรถst ist. Ich lasse die Butter in der Mikrowelle flรผssig werden und gebe sie im leicht warmen Zustand dazu.
5.Jetzt das Mehlgemisch unterrรผhren so das alles feucht ist. Nicht zu lange rรผhren. Zum Schluss noch die Aprikosenwรผrfel unterrรผhren. Den fertigen Muffinsteig jetzt zu 3/4 in die Fรถrmchen fรผllen. Ich hatte noch Aprikosen รผbrig und so noch jeweils 1/4 Stรผck oben auf gelegt und leicht in den Teig gedrรผckt.
6.Fรผr den Streuselteig alle Zutaten miteinander verkneten und Streusel herstellen. Die Streusel auf den Muffins verteilen.
7.Das Muffinsblech in den Backofen auf die mittlere Schiebeleiste geben und ca. 20 - 25 Min. backen. Stรคbchentest machen, wenn nichts mehr dranklebt sind die Muffins fertig. Bei mir dauerte das backen 20 Min. Anschlieรend herausnehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
8.Die Aprikosen Muffins sind unglaublich saftig und lt. Aussage meines Testessers sehr lecker. Ich habe durch die Menge an Frucht 14 Muffins gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu โAprikosen Muffinsโ