Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Öl | 100 g |
Eierlikör | 200 ml |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 3 Päckchen |
Speisestärke | 4 EL |
Kuvertüre Vollmilch | etwas |
Kuvertüre Vanille | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Das Öl (pflanzlich) nun mit dem Eierlikör verrühren und unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und nach und nach unter die Masse rühren.
4.Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. ( Wer keine Papierhüllen verwendet, muss natürlich die Förmchen mit Butter und Paniermehl bearbeiten. )
5.Nach etwas Abkühlzeit die beiden Sorten Kuvertüre erhitzen, von beiden Sorten kleine Kleckse auf den Muffins verteilen und diese mit einer Gabel- oder Messerspitze ineinander ziehen.
6.Natürlich schmecken die Eierlikörmuffins auch ohne Kuvertüre super, oder auch mit nur einer Sorte. Wenn man die Muffins vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellt, ist die Kuvertüre richtig schön knackig. Das schmeckt auf jeder Sorte Muffins super! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Eierlikör - Muffins“