Zutaten für 4 Personen
Hirtenkäse, oder Schafskäse | 75 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 75 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 1 EL |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Saure Sahne | 300 g |
Butter zerlassen | 50 g |
Ei | 1 großes |
Muffinpapierförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Frischkäse und den Hirtenkäse auf einen Teller geben, mit einer Gabel, oder ähnlichem zerdrücken und anschließend cremig rühren!
2.Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und die Kräuter in eine Schüssel geben und ordentlich verrühren!
3.In eine andere Schüssel, die saure Sahne, die zerlassene Butter und das Ei geben und vermischen. Anschliessend das Ganze in die Erste Schüssel geben und so lange rühren bis sich alle Zutaten vermischt haben. Nicht zu lange rühren.
4.Backofen bei 180°C Umluft vorheizen. In ein Muffinblech Papierförmchen geben. Etwas von dem Teig in die Papierchen geben. Darauf dann ungefähr 1 TL gehäuft von der Käsemischung geben. Das ganze dann nochmal mit dem Teig bedecken. Es werden ungefähr 12 Muffins.
5.Das Blech dann je nach Ofen für ca 20 - 25 Min. in den Ofen. Man kann die Muffins warm, oder kalt essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pumpbaer
vom
Kommentare zu „Hirtenkäse bzw Schafskäse Muffins“