Zutaten für 5 Personen
Für die Kastanienrolle: | |
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Kastanien europäisch (Marone) frisch | 400 gr. |
Milch | 150 ml |
Mehl | 1 ½ EL |
Butter | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 100 gr. |
Pistazie | 1 Packung |
Für das Erdbeere-Limetten Sorbet: | |
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Erdbeeren | 500 gr. |
Buttermilch | 200 gr. |
Naturjoghurt | 100 gr. |
Limetten | 2 Stk. |
Puderzucker | 50 gr. |
Für den Champagner Spiegel: | |
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Champagner | 250 ml |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Zucker | 1 EL |
Wasser | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std 15 Min
1.Die Kastanienmasse mit sechs Esslöffeln Puderzucker vermischen und gut durchkneten.
2.Auf einem mit Puderzucker bestreutem Backpapier auf ca. 5mm Dicke ausrollen.
3.Je quadratischer die Masse wird, umso schöner wird die Rolle.
4.Die Milch mit dem Mehl unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kurz zum Aufkochen bringen, danach zum Abkühlen auf die Seite stellen.
5.Die weiche Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dickmilch und Buttercreme vermischen und gut durchrühren und anschließend auf die Kastanienmasse aufstreichen.
6.Stück für Stück zu einer Rolle formen. Danach für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.Mit Pistazien Stückchen garnieren.
Sorbet und Champagner Spiegel:
8.Die Erdbeeren, Buttermilch, Joghurt, den Saft einer Limette und den Abrieb einer Limette in einen Mixer geben und für ca. 10 Sekunden zu einem Brei verarbeiten.
9.Danach mit Puderzucker abschmecken bis die gewünschte Süße erreicht ist.
10.Die Masse für circa 30 Minuten in eine Eis-Maschine geben und mit saisonalen Früchten servieren.
11.Champagner mit fertigem Pektin Geliere-Gel kurz aufkochen, danach etwas abkühlen lassen und servieren.
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vom
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