Zutaten für 5 Personen
gesüßte Kondensmilch | 1 Dose |
Gewürzspekulatius | 15 Stück |
Bananen | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
Sahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Schokoraspeln | 5 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
Die Vorbereitung:
1.Die Kondensmilch liegend in einem Topf mit Wasser ca. 2 Stunden köcheln lassen. Danach abkühlen. Spekulatius zerbröseln. Bananen in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Sahne schlagen und mit Vanillezucker süßen.
Es wird geschichtet.....
2.Einige Spekulatiusbrösel auf Dessertgläser verteilen. Vorsichtig die Dose mit der Kondensmilch öffnen und in jedes Glas zwei Teelöffel des entstandenen Karamells geben. Darauf nun ein paar Bananenscheiben geben und diese mit Sahne abdecken. Jetzt kommen wieder Keksbrösel und danach so verfahren, wie beschrieben, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
3.Mit Keksbröseln und Karamell abschließen. Die restliche Sahne in einen Dressiersack füllen und auf dem Dessert verteilen. Mit Schokoraspeln verzieren.
4.Restliches Karamell anderweitig verarbeiten.
5.Tipp: Es können auch andere trockene Kekse, wie Amarettini, Löffelbiskuit oder Butterkekse verwendet werden. Auch andere Obstsorten, wie Himbeeren, Erdbeeren, Kiwi oder Früchte aus der Dose machen sich gut in diesem Dessert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Bananen-Karamell-Dessert“