1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Bananen-Karamell-Dessert

Dessert: Bananen-Karamell-Dessert

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
gesüßte Kondensmilch1 Dose
Gewürzspekulatius15 Stück
Bananen2
Zitronensaft frisch gepresst3 Esslöffel
Sahne1 Becher
Vanillezucker1 Tütchen
Schokoraspeln5 Teelöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Die Vorbereitung:

    1.Die Kondensmilch liegend in einem Topf mit Wasser ca. 2 Stunden köcheln lassen. Danach abkühlen. Spekulatius zerbröseln. Bananen in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Sahne schlagen und mit Vanillezucker süßen.

  • Es wird geschichtet.....

    2.Einige Spekulatiusbrösel auf Dessertgläser verteilen. Vorsichtig die Dose mit der Kondensmilch öffnen und in jedes Glas zwei Teelöffel des entstandenen Karamells geben. Darauf nun ein paar Bananenscheiben geben und diese mit Sahne abdecken. Jetzt kommen wieder Keksbrösel und danach so verfahren, wie beschrieben, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

    3.Mit Keksbröseln und Karamell abschließen. Die restliche Sahne in einen Dressiersack füllen und auf dem Dessert verteilen. Mit Schokoraspeln verzieren.

    4.Restliches Karamell anderweitig verarbeiten.

    5.Tipp: Es können auch andere trockene Kekse, wie Amarettini, Löffelbiskuit oder Butterkekse verwendet werden. Auch andere Obstsorten, wie Himbeeren, Erdbeeren, Kiwi oder Früchte aus der Dose machen sich gut in diesem Dessert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Bananen-Karamell-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich