Zutaten für 8 Personen
Kaymak türkischer Rahm) oder 500 gr. Mascarpone | 2 Dosen |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Tütchen |
Amaretto | 3 Esslöffel |
Espresso oder starken Kaffee | 500 ml. |
reife Bananen | 3 |
Zitronensaft | 1 spritzer |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Löffelbiskuits | 2 Packungen |
Dunkler Backkakao zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Espresso kochen und erkalten lassen. Den Amaretto hineingeben.
2.Für die Creme: Kaymak (türkischer Rahm) mit Vanillezucker und Puderzucker verrühren.
3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und zu der Kaymak Creme geben und verrühren.
4.Die Bananen in dünne schräge Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
5.Eine Auflaufform nehmen (ich hatte eine große genommen, weil ich viele Leute erwartet hatte). Löffelbiskuit ganz kurz in Espresso tauchen, dann diese in die Auflaufform reihen. Dann eine Schicht Creme, über die Creme kommen die ganzen Bananen, darüber die in Espresso getauchten Löffelbiskuits, zuletzt die restliche Creme drüber und kurz vor dem servieren mit Backkakao bestäuben. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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vom
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