1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Sahnetorte

Kirsch - Sahnetorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Speisequark75 g
Milch100 ml
Speiseöl50 ml
Zucker40 g
Vanillezucker1 P.
Salz1 Prise
Mehl150 g
Kako10 g
Backpulver4 gestr. TL
Sauerkirschen1 Glas
Sahne500 g
Sahnesteif2 P.
Puderzucker1 EL
Tortenguß rot1 P.
Sauerkirschsaft250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark, Milch, Öl, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verarbeiten.

    2.Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und dann kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe unterarbeiten.

    3.Teig in eine Springform 28 cm füllen , glatt streichen und mit den abgetropften Kirschen belegen. ( 1cm Teig am Rand frei lassen. )

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 25 Minuten backen.

    5.Herausnehmen und auskühlen lassen.

    6.Auf eine Platte legen und den Tortennring darumlegen.

    7.Sahne mit Sahensteif und Puderzucker steif schlagen.

    8.Gebäck gleichmäßig damit bestreichen.

    9.Guß aus 1 P. Tortenguß rot nach Anleitung - mit 250 ml Sauerkirschsaft zubereiten.

    10.Sofort über die Sahnemasse gießen, so dass ein Muster entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Sahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich