Zutaten fรผr 1 Personen
Speisequark | 75 g |
Milch | 100 ml |
Speiseรถl | 50 ml |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 P. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Kako | 10 g |
Backpulver | 4 gestr. TL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sahne | 500 g |
Sahnesteif | 2 P. |
Puderzucker | 1 EL |
Tortenguร rot | 1 P. |
Sauerkirschsaft | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark, Milch, รl, Salz und Vanillezucker in eine Schรผssel geben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einer glatten Masse verarbeiten.
2.Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und dann kurz auf niedrigster Stufe, dann auf hรถchster Stufe unterarbeiten.
3.Teig in eine Springform 28 cm fรผllen , glatt streichen und mit den abgetropften Kirschen belegen. ( 1cm Teig am Rand frei lassen. )
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐ ca. 25 Minuten backen.
5.Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
6.Auf eine Platte legen und den Tortennring darumlegen.
7.Sahne mit Sahensteif und Puderzucker steif schlagen.
8.Gebรคck gleichmรครig damit bestreichen.
9.Guร aus 1 P. Tortenguร rot nach Anleitung - mit 250 ml Sauerkirschsaft zubereiten.
10.Sofort รผber die Sahnemasse gieรen, so dass ein Muster entsteht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โKirsch - Sahnetorteโ