1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Sahnetorte

Kirsch - Sahnetorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Speisequark75 g
Milch100 ml
Speiseรถl50 ml
Zucker40 g
Vanillezucker1 P.
Salz1 Prise
Mehl150 g
Kako10 g
Backpulver4 gestr. TL
Sauerkirschen1 Glas
Sahne500 g
Sahnesteif2 P.
Puderzucker1 EL
TortenguรŸ rot1 P.
Sauerkirschsaft250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark, Milch, ร–l, Salz und Vanillezucker in eine Schรผssel geben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einer glatten Masse verarbeiten.

    2.Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und dann kurz auf niedrigster Stufe, dann auf hรถchster Stufe unterarbeiten.

    3.Teig in eine Springform 28 cm fรผllen , glatt streichen und mit den abgetropften Kirschen belegen. ( 1cm Teig am Rand frei lassen. )

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐ ca. 25 Minuten backen.

    5.Herausnehmen und auskรผhlen lassen.

    6.Auf eine Platte legen und den Tortennring darumlegen.

    7.Sahne mit Sahensteif und Puderzucker steif schlagen.

    8.Gebรคck gleichmรครŸig damit bestreichen.

    9.GuรŸ aus 1 P. TortenguรŸ rot nach Anleitung - mit 250 ml Sauerkirschsaft zubereiten.

    10.Sofort รผber die Sahnemasse gieรŸen, so dass ein Muster entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch - Sahnetorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich