Zutaten für 1 Personen
Speisequark | 75 g |
Milch | 100 ml |
Speiseöl | 50 ml |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 P. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Kako | 10 g |
Backpulver | 4 gestr. TL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sahne | 500 g |
Sahnesteif | 2 P. |
Puderzucker | 1 EL |
Tortenguß rot | 1 P. |
Sauerkirschsaft | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark, Milch, Öl, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verarbeiten.
2.Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und dann kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe unterarbeiten.
3.Teig in eine Springform 28 cm füllen , glatt streichen und mit den abgetropften Kirschen belegen. ( 1cm Teig am Rand frei lassen. )
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 25 Minuten backen.
5.Herausnehmen und auskühlen lassen.
6.Auf eine Platte legen und den Tortennring darumlegen.
7.Sahne mit Sahensteif und Puderzucker steif schlagen.
8.Gebäck gleichmäßig damit bestreichen.
9.Guß aus 1 P. Tortenguß rot nach Anleitung - mit 250 ml Sauerkirschsaft zubereiten.
10.Sofort über die Sahnemasse gießen, so dass ein Muster entsteht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Kirsch - Sahnetorte“