1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Kirsch-Torte

Walnuss-Kirsch-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
gemahlene Walnusskerne150 g
fรผr den Teig: etwas
Mehl250 g
Backpulver3 TL
Zucker150 g
Vanillinzucker1 pckg
Eier4 Stk.
weiche Butter100 g
Zartbitter-Raspelschokolade100 g
fรผr den Belag: etwas
Sauerkirschen, Abropfgewicht 350 g1 glas
Tortenguss, klar1 pckg
Sauerkirschsaft aus dem Glas250 ml
Zucker1 TL
Schlagsahne500 g
Sahnesteif2 pckg
Zucker1 TL
Zum Verzieren: etwas
Eierlikรถr4 EL
Walnusskerne50 g
Zartbitter-Raspelschokolade25 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rรถsten. AnschlieรŸend erkalten lassen.

    2.Fรผr den Teig Mehl mit Backpulver in einer Schรผssel mischen. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Butter hinzufรผgen und mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Rapselschokolade und Walnusskerne unterheben.

    3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) fรผllen und gleichmรครŸig verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad). AnschlieรŸend den Kuchen aus der Form lรถsen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stรผrzen und erkalten lassen.

    4.Fรผr den Belag Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen und 250 ml abmessen. Gebรคckboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Kirschen darauf verteilen.

    5.Aus Tortengusspulver, Kirschsaft, Zucker nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten, auf den Kirschen verteilen und erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen. Die Hรคlfte der Sahne auf die Kirschen geben und gleichmรครŸig verteilen.

    6.Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit groรŸer Sterntรผlle geben. Den Rand auf der Oberflรคche mit der Sahne verzieren. Eierlikรถr mit Hilfe eines Teelรถffels auf die Torte sprenkeln und die Torte mit Walnusskernhรคlften garnieren. Torte fรผr ca. 1-2 Stunden im Kรผhlschrank kaltstellen. AnschlieรŸend Tortenring lรถsen und den Rand mit Raspelschokolade bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalnuss-Kirsch-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich