Zutaten fรผr 8 Personen
gemahlene Walnusskerne | 150 g |
fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 pckg |
Eier | 4 Stk. |
weiche Butter | 100 g |
Zartbitter-Raspelschokolade | 100 g |
fรผr den Belag: | etwas |
Sauerkirschen, Abropfgewicht 350 g | 1 glas |
Tortenguss, klar | 1 pckg |
Sauerkirschsaft aus dem Glas | 250 ml |
Zucker | 1 TL |
Schlagsahne | 500 g |
Sahnesteif | 2 pckg |
Zucker | 1 TL |
Zum Verzieren: | etwas |
Eierlikรถr | 4 EL |
Walnusskerne | 50 g |
Zartbitter-Raspelschokolade | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rรถsten. Anschlieรend erkalten lassen.
2.Fรผr den Teig Mehl mit Backpulver in einer Schรผssel mischen. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Butter hinzufรผgen und mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Rapselschokolade und Walnusskerne unterheben.
3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) fรผllen und gleichmรครig verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad). Anschlieรend den Kuchen aus der Form lรถsen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stรผrzen und erkalten lassen.
4.Fรผr den Belag Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen und 250 ml abmessen. Gebรคckboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Kirschen darauf verteilen.
5.Aus Tortengusspulver, Kirschsaft, Zucker nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten, auf den Kirschen verteilen und erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen. Die Hรคlfte der Sahne auf die Kirschen geben und gleichmรครig verteilen.
6.Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit groรer Sterntรผlle geben. Den Rand auf der Oberflรคche mit der Sahne verzieren. Eierlikรถr mit Hilfe eines Teelรถffels auf die Torte sprenkeln und die Torte mit Walnusskernhรคlften garnieren. Torte fรผr ca. 1-2 Stunden im Kรผhlschrank kaltstellen. Anschlieรend Tortenring lรถsen und den Rand mit Raspelschokolade bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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