Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl 630 | 125 gr. |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Zucker | 65 gr. |
Backkakao | 2 EL |
Butter weich | 65 gr. |
Griechischer Joghurt natur | 100 gr. |
Eier " S " | 2 |
Schokotropfen | 100 gr. |
Schokoguss | etwas |
Deko nach Wahl - bei mir Schokolinsen | etwas |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Schokoguss und Minischokolinsen für Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Backpulver, Vanillepaste, Zucker und Kakao in eine Rührschüssel geben und vermengen. Butter, Joghurt und Eier ( wenn man M-Eier hat nimmt man 1,5 Stück - einfach verkleppern, dann lassen sie sich besser dosieren ) zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Schokotröpfchen untermischen.
2.Eine Mini-Kastenform fetten und evtl. bröseln oder mit Backpapier auslegen.
3.Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C O/U-Hitze ca. 30-35 Min. backen. Stäbchenprobe machen!!
4.Den ausgekühlten Kuchen mit dem aufgelösten Guss bestreichen und die Dekolinsen auflegen, trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mini- Schokokuchen“