Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grieß | 90 g |
Haselnüsse gemahlen | 75 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Mehl | 1 TL |
Backpulver | 1 ½ TL |
Milch | 75 ml |
Sahne | 75 ml |
Espresso | 40 ml |
Schokoglasur dunkel | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grieß, Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver mischen. Milch, Sahne und Espresso dazugeben (man kann auch nur Milch nehmen). Alles miteinander verrühren.
2.Ein Minibackblech fetten oder mit Backpapier belegen und den Teig hineinfüllen.
3.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
4.Schokoglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mini Grieß-Nuss-Kuchen“