Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 Stück |
Zucker | 200 g |
Mehl | 40 g |
Kakaopulver | 20 g |
Schokoladeneis [Nicht das günstigste Eis nehmen!] | 1 Liter |
Springform Ø 20 cm | etwas |
Butter [zum Einfetten] | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Kuchenboden
1.2 Eier mit 50 g Zucker schaumig aufschlagen.
2.Mehl + Kakaopulver dazugeben und in den Eischaum einrühren.
3.Den Teig in die eingefettete Springform geben [Nicht vergessen, den Boden mit Backpapier auszulegen!]. Der Teig wird nun im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 8 Minuten gebacken. Anschließend den Teig gut abkühlen lassen...
Eischnee
4....Während der Boden abkühlt, wird der Eischnee zubereitet: Das Eiweiß von 3 Eiern steif schlagen. 150 g Zucker während dem Steifschlagen langsam einrühren und solange rühren, bis das Ganze eine dicke Konsistenz aufweist!
5.Ist der Boden vollständig abgekühlt, wird das Eis darauf platziert: Am besten Kugeln darauf verteilen, bis der gesamte Boden damit bedeckt ist. :-)
6.Anschließend den Eischnee darüber verteilen und darauf achten, dass keine Stelle mehr frei ist, aus der das Eis herausgelangen könnte [Der Kuchen sollte nun die Form einer Halbkugel haben]!
7.Nun kommt der Kuchen ins Gefrierfach [Am besten für einige Stunden, damit er vollständig gefroren ist].
Backen
8.Der Kuchen wird für 5 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geschoben, bis der Baiser goldbraun gebacken ist! :-) Nun vorsichtig Stücke herausschneiden und sofort servieren, damit das Ganze verzehrt werden kann, solange das Eis gefroren ist und der Baiser + Teig warm sind. :-)
Tipp
9.Hervorragend passt das Beeren-Coulis dazu - sowohl zum Dekorieren als auch geschmacklich ein echter Hit! :-)
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vom
Kommentare zu „Gebackene Eistorte“