1. Home
  2. Rezept
  3. Makronenkuchen

Makronenkuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Teig: etwas
Margarine200 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Eigelb2
Salz1 Prise
Mehl200 Gramm
SpeiรŸestรคrke50 Gramm
Backpulver1 TL
Fรผr die Fรผllung: etwas
EiweiรŸ2
Zucker50 Gramm
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Mandeln gemahlen175 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Eigelb und Salz schaumig rรผhren, dann Mehl, SpeiรŸestรคrke und Backpulver dazusieben und unterrรผhren.

    2.Fรผr die Fรผllung das EiweiรŸ steif schlagen und dann den Zucker und das Bittermandelaroma unterschlagen. Zum Schluss noch vorsichtig die Mandeln unterheben.

    3.Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrรถseln bestreute Kastenform geben und mit einem Lรถffel in die Mitte eine Vertiefung fรผr die Fรผllung machen. In diese Vertiefung dann die Fรผllung geben, sie kann ruhig etwas hรถher als der Teig sein, der geht beim Backen noch auf.

    4.Den Kuchen im vorgeheiztem Ofen bei 170 Grad ca. 70 min backen.

    5.Das Rezept ist aus dem Backbuch "Das beste Dr. Oetker Backbuch", habe es etwas umgeรคndert da mir das Originalrezept zu sรผรŸ war.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMakronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich