Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 Gramm |
Speiรestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Eiweiร | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Mandeln gemahlen | 175 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Eigelb und Salz schaumig rรผhren, dann Mehl, Speiรestรคrke und Backpulver dazusieben und unterrรผhren.
2.Fรผr die Fรผllung das Eiweiร steif schlagen und dann den Zucker und das Bittermandelaroma unterschlagen. Zum Schluss noch vorsichtig die Mandeln unterheben.
3.Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrรถseln bestreute Kastenform geben und mit einem Lรถffel in die Mitte eine Vertiefung fรผr die Fรผllung machen. In diese Vertiefung dann die Fรผllung geben, sie kann ruhig etwas hรถher als der Teig sein, der geht beim Backen noch auf.
4.Den Kuchen im vorgeheiztem Ofen bei 170 Grad ca. 70 min backen.
5.Das Rezept ist aus dem Backbuch "Das beste Dr. Oetker Backbuch", habe es etwas umgeรคndert da mir das Originalrezept zu sรผร war.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu โMakronenkuchenโ