Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | etwas |
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 Gramm |
Speißestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung: | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Mandeln gemahlen | 175 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Eigelb und Salz schaumig rühren, dann Mehl, Speißestärke und Backpulver dazusieben und unterrühren.
2.Für die Füllung das Eiweiß steif schlagen und dann den Zucker und das Bittermandelaroma unterschlagen. Zum Schluss noch vorsichtig die Mandeln unterheben.
3.Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln bestreute Kastenform geben und mit einem Löffel in die Mitte eine Vertiefung für die Füllung machen. In diese Vertiefung dann die Füllung geben, sie kann ruhig etwas höher als der Teig sein, der geht beim Backen noch auf.
4.Den Kuchen im vorgeheiztem Ofen bei 170 Grad ca. 70 min backen.
5.Das Rezept ist aus dem Backbuch "Das beste Dr. Oetker Backbuch", habe es etwas umgeändert da mir das Originalrezept zu süß war.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Makronenkuchen“