Zutaten fรผr 6 Personen
Hefeteig fertig zu kaufen oder selber machen | 1 Rolle |
Margarine | etwas |
Paniermehl | etwas |
kleine Dosen Mandarinen | 2 |
Schmand | 2 Becher |
Eigelb | 3 |
Eiweiร | 3 |
Spekulatiusgewรผrz gut gehรคuft | 1 TL |
Vollmilchschokolade oder nach Geschmack | 1 Glasur |
Zucker | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Hefe die ich probiert habe wurde aufgerollt und dann als Boden in eine gefettete und mit Paniermehl ausgelegte Form gegeben.
2.Die Mandarinen schon mal gut abtropfen lassen.
3.Das Eiweiร aufschlagen und dann nach und nach 1 EL Zucker einrieseln lassen.
4.Den Schmand und die Eigelbe mit 2 EL Zucker und einem gut gehรคuften Teelรถffel Spekulatiusgewรผrz gut miteinander verrรผhren.
5.Danach das Eiweiร unterheben.
6.Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
7.Die Mandarinen auf dem Hefeteig gleichmรครig verteilen.
8.Die Schmandmasse auf die Mandarinen geben und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
9.Den Kuchen herausnehmen und abkรผhlen lassen.
10.Die Glasur im Wasserbad schmelzen und gitterartig รผber dem Kuchen verteilen und abkรผhlen lassen und im Kรผhlschrank kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu โweihnachtlicher Mandarinen-Schmandkuchenโ