1. Home
  2. Rezept
  3. weihnachtlicher Mandarinen-Schmandkuchen

weihnachtlicher Mandarinen-Schmandkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig fertig zu kaufen oder selber machen1 Rolle
Margarine etwas
Paniermehl etwas
kleine Dosen Mandarinen2
Schmand2 Becher
Eigelb3
Eiweiß3
Spekulatiusgewürz gut gehäuft1 TL
Vollmilchschokolade oder nach Geschmack1 Glasur
Zucker1 EL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Hefe die ich probiert habe wurde aufgerollt und dann als Boden in eine gefettete und mit Paniermehl ausgelegte Form gegeben.

    2.Die Mandarinen schon mal gut abtropfen lassen.

    3.Das Eiweiß aufschlagen und dann nach und nach 1 EL Zucker einrieseln lassen.

    4.Den Schmand und die Eigelbe mit 2 EL Zucker und einem gut gehäuften Teelöffel Spekulatiusgewürz gut miteinander verrühren.

    5.Danach das Eiweiß unterheben.

    6.Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    7.Die Mandarinen auf dem Hefeteig gleichmäßig verteilen.

    8.Die Schmandmasse auf die Mandarinen geben und im Ofen ca. 45 Minuten backen.

    9.Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.

    10.Die Glasur im Wasserbad schmelzen und gitterartig über dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „weihnachtlicher Mandarinen-Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich