Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Tรผte |
Mehl | 400 Gramm |
Milch | 100 ml |
Eier | 4 Stk. |
Rum | 1 TL |
Backpulver | 2 TL |
Schokoladenblรคttchen | 100 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (421)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett20 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (421)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett20 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier in eine Schรผssel geben und alles gut verrรผhren bis ein glatter Teig entsteht.
2.Dann das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und den Rum und die Milch noch zufรผgen. Das alles zu einen schรถnen glatten Teig vermengen.
3.Backofen auf 160 Grad vorheizen.
4.Schokoladenblรคttchen bzw. diese Schokoplรคtzchen unter den Teig heben.
5.Den Teig in eine Gugelhupfform geben und in den vorgeheizten Backofen schieben.
6.Bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen. Garprobe mit einer Stricknadel machen ( es darf kein Teig an der Nadel hรคngen bleiben).
7.Gugelhupf aus der Form nehmen und auf eine Gitter abkรผhlen lassen und noch mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu โstinknormaler einfacher Gugelhupf der super schmeckt und locker und leicht istโ