Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Tüte |
Mehl | 400 Gramm |
Milch | 100 ml |
Eier | 4 Stk. |
Rum | 1 TL |
Backpulver | 2 TL |
Schokoladenblättchen | 100 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (421)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (421)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier in eine Schüssel geben und alles gut verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
2.Dann das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und den Rum und die Milch noch zufügen. Das alles zu einen schönen glatten Teig vermengen.
3.Backofen auf 160 Grad vorheizen.
4.Schokoladenblättchen bzw. diese Schokoplätzchen unter den Teig heben.
5.Den Teig in eine Gugelhupfform geben und in den vorgeheizten Backofen schieben.
6.Bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen. Garprobe mit einer Stricknadel machen ( es darf kein Teig an der Nadel hängen bleiben).
7.Gugelhupf aus der Form nehmen und auf eine Gitter abkühlen lassen und noch mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu „stinknormaler einfacher Gugelhupf der super schmeckt und locker und leicht ist“