Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Butter flüssig | 300 g |
Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Speisestärke | 125 g |
Eierlikör | 200 ml |
Für den Guss | |
---|---|
Zitronen unbehandelt | 2 |
Puderzucker | 200 g |
Eierlikör | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mark aus der Schote kratzen. Mit Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl und Speisestärke abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Bei 200° etwa 10 Min. backen.
2.Zitronenschale abreiben und eine Zitronenhälfte auspressen. 1 EL Zitronensaft mit dem Puderzucker und Eierlikör verrühren.
3.Die ausgekühlten Plätzchen in den Guss tauchen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Eierlikör Spritzgebäck“