Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland | 5 |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 150 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Cremefine zum Schlagen | 250 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
fettarmer Joghurt | 150 g |
Erdbeere frisch | 500 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen und den Eischnee unter den Teig heben. Den Teig bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen. Wenn der Teig abgekühlt ist lassen sich die Törtchen gut ausstechen. ( 8 Stück) Die Cremefine mit dem Vanillezucker steif schlagen und den Joghurt unterheben. Die Creme auf die Törtchen verteilen und mit den Erdbeeren belegen. Als Garnitur mit der Schokolade verzieren. Ein Sommer leichter Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Erdbeertörtchen“