Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eiweiร | 6 |
Eier | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Magerquark | 50 g |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Milch | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 150 g |
Zucker | 30 g |
Margarine | etwas |
Kirschen Schattenmorellen | ½ Glas |
Tortenguss rot | ½ Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.รl, Milch, Eier, Zucker, Quark, und Salz miteinander vermischen. Das Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Flรคche etwa 1cm dick ausrollen und den Boden einer mit Margarine ausgefetteten Springform auslegen.
2.Die Schattenmorellen in ein Sieb gieรen und den Saft auffangen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Den Tortenguss mit Kirschsaft nach Packungsanweisung unter rรผhren kochen und รผber die Kirschen geben.
3.Den Kuchen fรผr 30 Minuten bei 180ยฐC Umluft backen und aus dem Ofen holen, abkรผhlen lassen und aus der Form lรถsen.
4.Eiweiร mit Vanillezucker und Zitronensaft mit dem Handrรผhrgerรคt steif schlagen und รผber den Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โKirschkuchen mit falscher Schlagsahneโ