1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit falscher Schlagsahne

Kirschkuchen mit falscher Schlagsahne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
EiweiรŸ6
Eier2
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Magerquark50 g
Sonnenblumenรถl3 EL
Milch3 EL
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Mehl150 g
Zucker30 g
Margarine etwas
Kirschen Schattenmorellen½ Glas
Tortenguss rot½ Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.ร–l, Milch, Eier, Zucker, Quark, und Salz miteinander vermischen. Das Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Flรคche etwa 1cm dick ausrollen und den Boden einer mit Margarine ausgefetteten Springform auslegen.

    2.Die Schattenmorellen in ein Sieb gieรŸen und den Saft auffangen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Den Tortenguss mit Kirschsaft nach Packungsanweisung unter rรผhren kochen und รผber die Kirschen geben.

    3.Den Kuchen fรผr 30 Minuten bei 180ยฐC Umluft backen und aus dem Ofen holen, abkรผhlen lassen und aus der Form lรถsen.

    4.EiweiรŸ mit Vanillezucker und Zitronensaft mit dem Handrรผhrgerรคt steif schlagen und รผber den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschkuchen mit falscher Schlagsahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich