Zutaten für 8 Personen
Springform 24 / 26 cm Durchmesser | 1 |
Quark | 900 g |
Reis roh, oder Milchreis roh | 150 g |
Apfel | 1 |
Mandarinen für die Deko | etwas |
Zucker | 130 g |
Eier | 4 |
Vanillearoma | etwas |
Salz | 1 Prise |
Butter zum Fetten der Form | etwas |
Backpapier für den Boden der Form | etwas |
Evtl. Puderzucker zum Bestreuen od. andere Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Zuerst den Reis nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen. Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.
2.Den Quark mit 1 Ei, Vanillearoma und Pr. Salz glatt rühren. Dann den gekochten, abgetropften und abgekühlten Reis zugeben und unterrühren.
3.Einen Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann unter die Quarkmasse rühren.
4.In einer zweiten Schüssel die restlichen 3 Eier mit dem Zucker zu einer luftigen hellen Masse aufschlagen. Diese aufgeschlage Eiermasse ebenfalls unter die Quarkmasse heben.
5.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand fetten. Die Quarkmasse in die Form geben, glatt streichen, mit Früchten belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 bis 60 min backen. Den Kuchen in der Form vollständig abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
6.Wer ihn warm essen möchte, bereitet ihn in einer entsprechenden Auflaufform zu und serviert ihn mit Zimtzucker und Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Quark - Reis - Torte zur kochbar Challenge Februar 2022“