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Apfel-Streusel-Kuchen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Mehl400 gr.
Milch, lauwarm200 ml
Hefe15 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Butter80 gr.
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1 TL
Apfelkompott1 kg
Fรผr die Streusel: etwas
Mehl150 gr.
Marzipan200 gr.
Butter100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Aus Mehl, der Hefe und etwas lauwarmer Milch mit 1 TL Zucker zu einen Vorteig verrรผhren. Den Teig an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Dann die restliche Milch, Zucker, das Ei, Butter, Salz und Zitronenschale zum Mehl geben. Alles mischen, verkneten und den Teig dann ca. 10 Minuten krรคftig schlagen. Mit wenig Mehl bestreuen, wieder in die Schรผssel legen und mit dem Kรผchentuch bedecken. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

    2.Das Apfelkompott in einem Sieb etwas abtropen lassen. Das Backblech (ca. 37 x 28 cm) einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen. Mit dem Kompott bestreichen und ca. 45 Minuten gehen lassen.

    3.Mehl, Marzipan, Butter und Vanillezucker in einer Schรผssel mit den Hรคnden zu Streuseln vermengen und auf dem Kompott verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐ ca. 50 Minuten backen.

    4.Etwas abgekรผhlt mit Puderzucker bestรคuben.

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    Rezept von Florinda
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