Zutaten fรผr 15 Personen
Mehl | 400 gr. |
Milch, lauwarm | 200 ml |
Hefe | 15 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Butter | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Apfelkompott | 1 kg |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Marzipan | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Aus Mehl, der Hefe und etwas lauwarmer Milch mit 1 TL Zucker zu einen Vorteig verrรผhren. Den Teig an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Dann die restliche Milch, Zucker, das Ei, Butter, Salz und Zitronenschale zum Mehl geben. Alles mischen, verkneten und den Teig dann ca. 10 Minuten krรคftig schlagen. Mit wenig Mehl bestreuen, wieder in die Schรผssel legen und mit dem Kรผchentuch bedecken. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2.Das Apfelkompott in einem Sieb etwas abtropen lassen. Das Backblech (ca. 37 x 28 cm) einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen. Mit dem Kompott bestreichen und ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.Mehl, Marzipan, Butter und Vanillezucker in einer Schรผssel mit den Hรคnden zu Streuseln vermengen und auf dem Kompott verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐ ca. 50 Minuten backen.
4.Etwas abgekรผhlt mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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