Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 gr |
Hefe | 20 gr |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 stk |
Zucker | 80 gr |
Vanilleschote | 1 stk |
Butter lau warm | 50 gr. |
Zitronensaft | 1 El |
Salz | 1 prise |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln. Die Milch leicht erwärmen,in die Mulde geben und die Hefe darin verrühren. Die Vanilleschote ausratzen.... Die Eier,Zucker,Vanillemark,Zitronensaft und Butter mit einer Prise Salz zugeben. Ca. 5min bei mittlerer Geschwindigkeit durchkneten (Handmixer) An einem Warmen Ort 40 min. gehen lassen.... Teig zusammen schlagen,ca. 1-2 cm dünn ausrollen.Mit einem Teigrad in Würfel schneiden und weitere 5min. gehen lassen. Das Fett auf ca. 170C´erhitzen, den Schmalzkuchen nach und nach unter wenden Goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäuben..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****l
vom
Kommentare zu „Schmalzkuchen wie vom Dom“