Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 500 g |
lauwarme Milch | 100 ml |
Hefe | 42 g |
sehr weiche Margarine | 125 g |
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Fett fรผr das Backblech | etwas |
Streusel: | etwas |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 2 gestr. Teel. |
Zucker | 100 g |
Vanille-Zucker | 1 Pรคckch. |
Ei | 1 |
kalte Butter | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1651 (394)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett14,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1651 (394)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben. In die Mitte eine Mulde drรผcken. Hefe hineinbrรถckeln und mit lauwarmer MIlch verrรผhren. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Danach etwas Salz zugeben. Hefe mit dem Mehl gut verrรผhren und nochmals zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
2.Die Margarine mit den Eiern und dem Zucker sehr gut verrรผhren. Hefeteig und Buttermasse zusammenrรผhren und auf ein Backblech 40 x 28 cm ausrollen.Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Zutaten fรผr die Streusel zusammenkneten und รผber den Hefeteig krรผmeln. Den Kuchen im vorgeheizten Herdmittlere Schiene bei 220 Grad 25 - 30 Minuten backen. Auf dem Blech auskรผhlen lassen, dann in Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu โOmas Zuckerkuchen / Streuselkuchenโ