1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Zuckerkuchen / Streuselkuchen

Omas Zuckerkuchen / Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Hefeteig: etwas
Mehl500 g
lauwarme Milch100 ml
Hefe42 g
sehr weiche Margarine125 g
Eier3
Zucker125 g
Fett fรผr das Backblech etwas
Streusel: etwas
Mehl240 g
Backpulver2 gestr. Teel.
Zucker100 g
Vanille-Zucker1 Pรคckch.
Ei1
kalte Butter100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben. In die Mitte eine Mulde drรผcken. Hefe hineinbrรถckeln und mit lauwarmer MIlch verrรผhren. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Danach etwas Salz zugeben. Hefe mit dem Mehl gut verrรผhren und nochmals zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.

    2.Die Margarine mit den Eiern und dem Zucker sehr gut verrรผhren. Hefeteig und Buttermasse zusammenrรผhren und auf ein Backblech 40 x 28 cm ausrollen.Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Zutaten fรผr die Streusel zusammenkneten und รผber den Hefeteig krรผmeln. Den Kuchen im vorgeheizten Herdmittlere Schiene bei 220 Grad 25 - 30 Minuten backen. Auf dem Blech auskรผhlen lassen, dann in Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmas Zuckerkuchen / Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich