Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 500 g |
lauwarme Milch | 100 ml |
Hefe | 42 g |
sehr weiche Margarine | 125 g |
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Fett für das Backblech | etwas |
Streusel: | etwas |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 2 gestr. Teel. |
Zucker | 100 g |
Vanille-Zucker | 1 Päckch. |
Ei | 1 |
kalte Butter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1651 (394)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1651 (394)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit lauwarmer MIlch verrühren. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Danach etwas Salz zugeben. Hefe mit dem Mehl gut verrühren und nochmals zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
2.Die Margarine mit den Eiern und dem Zucker sehr gut verrühren. Hefeteig und Buttermasse zusammenrühren und auf ein Backblech 40 x 28 cm ausrollen.Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Zutaten für die Streusel zusammenkneten und über den Hefeteig krümeln. Den Kuchen im vorgeheizten Herdmittlere Schiene bei 220 Grad 25 - 30 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Omas Zuckerkuchen / Streuselkuchen“