1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Zuckerkuchen / Streuselkuchen

Omas Zuckerkuchen / Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Hefeteig: etwas
Mehl500 g
lauwarme Milch100 ml
Hefe42 g
sehr weiche Margarine125 g
Eier3
Zucker125 g
Fett für das Backblech etwas
Streusel: etwas
Mehl240 g
Backpulver2 gestr. Teel.
Zucker100 g
Vanille-Zucker1 Päckch.
Ei1
kalte Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit lauwarmer MIlch verrühren. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Danach etwas Salz zugeben. Hefe mit dem Mehl gut verrühren und nochmals zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.

    2.Die Margarine mit den Eiern und dem Zucker sehr gut verrühren. Hefeteig und Buttermasse zusammenrühren und auf ein Backblech 40 x 28 cm ausrollen.Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Zutaten für die Streusel zusammenkneten und über den Hefeteig krümeln. Den Kuchen im vorgeheizten Herdmittlere Schiene bei 220 Grad 25 - 30 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Zuckerkuchen / Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich