Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | 1 ½ l |
Hefe | 30 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 50 g |
Hartweizengrieร | 125 g |
Mohn gemahlen | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zitrone, den Saft davon | ½ Stk. |
Puderzucker | 75 g |
Fett fรผr das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. 1/2 l Milch leicht erwรคrmen. Die Hefe mit etwas Zucker und 1 EL Milch verrรผhren und in die Mulde schรผtten. Mit einem Tuch abdecken und etwa 15 min gehen lassen.
2.Anschlieรend die restliche erwรคrmte Milch, 50 g Zucker und ein Ei unterrรผhren. Die Butter schmelzen und ebenfalls in die Schรผssel geben. Alles mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verrรผhren. Der Teig sollte Blasen werfen und sich leicht vom Schรผsselrand lรถsen. Zugedeckt weitere 30 min gehen lassen.
3.Fรผr den Belag die restliche Milch in einen Topf geben, aufkochen und mit Grieร und Mohn verrรผhren. Bei geringer Hitze 30 min quellen lassen. Die restlichen Eier trennen. Den restlichen Zucker, Vanillezucker, 3 Eigelbe, Salz, Mandeln und Zitronensaft unter die Mohnmasse mischen. 2 Eiweiรe steif schlagen und ebenfalls unterheben.
4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen. Das Backblech gut einfetten, den Teig darauf legen und nochmals 15 min zugedeckt gehen lassen.
5.Dann den Belag auf dem Teig verteilen und den Mohnkuchen im Backofen 40 min backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
Kommentare zu โKUCHEN - Mohnkuchen auf dem Blechโ