1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN - Mohnkuchen auf dem Blech

KUCHEN - Mohnkuchen auf dem Blech

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl500 g
Milch1 ½ l
Hefe30 g
Zucker250 g
Eier4 Stk.
Butter50 g
HartweizengrieรŸ125 g
Mohn gemahlen200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen100 g
Zitrone, den Saft davon½ Stk.
Puderzucker75 g
Fett fรผr das Blech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. 1/2 l Milch leicht erwรคrmen. Die Hefe mit etwas Zucker und 1 EL Milch verrรผhren und in die Mulde schรผtten. Mit einem Tuch abdecken und etwa 15 min gehen lassen.

    2.AnschlieรŸend die restliche erwรคrmte Milch, 50 g Zucker und ein Ei unterrรผhren. Die Butter schmelzen und ebenfalls in die Schรผssel geben. Alles mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verrรผhren. Der Teig sollte Blasen werfen und sich leicht vom Schรผsselrand lรถsen. Zugedeckt weitere 30 min gehen lassen.

    3.Fรผr den Belag die restliche Milch in einen Topf geben, aufkochen und mit GrieรŸ und Mohn verrรผhren. Bei geringer Hitze 30 min quellen lassen. Die restlichen Eier trennen. Den restlichen Zucker, Vanillezucker, 3 Eigelbe, Salz, Mandeln und Zitronensaft unter die Mohnmasse mischen. 2 EiweiรŸe steif schlagen und ebenfalls unterheben.

    4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen. Das Backblech gut einfetten, den Teig darauf legen und nochmals 15 min zugedeckt gehen lassen.

    5.Dann den Belag auf dem Teig verteilen und den Mohnkuchen im Backofen 40 min backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKUCHEN - Mohnkuchen auf dem Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich