Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Zucker | 325 Gramm |
Butter | 225 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Äpfel zB.Elstar | 1 ¼ kg |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Cranberries | 200 Gramm |
Quark 20% | 250 Gramm |
Speisestärke | 1 Esslöffel gehäufter) |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
Sahne | 75 Gramm |
Mandeln gehobelt | 150 Gramm |
Puderzucker | 1 Teelöffel |
Fett für die Form | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Backofen auf 200 °C vorheizen
2.Mehl, 150 g Zucker, 150 g Butte rin Stückchen +2 Eier +Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten.In Folie wickeln 30 Min .in den Kühlschrank stellen.
3.Äpfel schälen , vierteln und entkernen.Äpfel in scheiben hobeln , mit Zitronensaft beträufeln.
4.Quark,100g Zucker und Stärke glatt rühren. 4 Eier untermengen.
5.Eine Springform (28) fetten. Boden mit Paniermehl bestreuen. 1/2 des Teiges auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Boden der Form damit auslegen.2.Hälfte ausrollen .In 6 cm breite Streifen schneiden,an den Form Rand legen und andrücken.
6.Äpfel mit den Cranberries mischen,auf dem Boden verteilen.Quark masse darauf gießen. Im Backofen bei 180°C auf unterer Schiene ca 30 min.backen.
7.In der zwischen Zeit 75 g Butter,75g Zucker und Sahne aufkochen,Mandeln einrühren. Masse auf dem Kuchen verteilen,bei gleicher Temperatur weitere 15 Min.backen.
8.Nun die Alufolie auflegen.(Ist wichtig) und noch weitere 15 Min .backen.
9.Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen, Kuchen rand mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Apfel - Bienenstich mit Cranberries 12-16 Stückchen“