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Betörende Vanille-Quarktorte

1 Std 29 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 gr.
Mandelblättchen100 gr.
Zucker80 gr.
Salz1 Prise
Butter in Stücken kalt80 gr.
Ei verklopft1 kleines
Für die Füllung: etwas
Magerquark250 gr.
Crème fraîche180 gr.
Eigelbe3 frische
Zucker120 gr.
Vanillestängel längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt, Stängel beiseite gestellt!3
Gelatine6 Blatt
Wasser3 EL
Sahne 30% Fett, steif geschlagen2 dl
Eiweisse, steif geschlagen3 frische
beiseite gestellte Vanillestängel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 29 Min
  • 1.Mehl, Mandeln, Zucker,Salz, in eine Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässiger krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig formen mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 20 Min. kühl stellen, in der Unteren Hälfte des Backofen bei 200 grad backen, bis der Teig hellbraun ist! Aus der Form nehmen, auf ein Gitter auskühlen lassen, auf einer Tortenplatte legen, Springformenrand darum legen. Quark, Creme fraiche, Eigelbe, Zucker, und Vanillestängel glatt rühren. Gelatine mit dem wasser auflösen, mit 5 Esslöffel Masse verrühren und sofort gut unter die restlichen Masse rühren. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest wird. Masse glatt rühren, schlagrahm und Eischnee darunterziehen, auf Teigboden verteilen, ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Beiseite gelegte Vanilllestängel quer halbieren und längs einschneiden, torte damit verzieren.

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