1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Krokant - Tarte

Birnen - Krokant - Tarte

2 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Krokant herstellen
Mandeln gestiftet¾ Pรคckchen
Zucker3 Esslรถffel
Wiener Boden :
Eier3 Stk.
Zucker120 g
Salz1 Prise
Vanilleschote gerieben1 Prise
Butter flรผssig100 g
Mehl gesiebt200 g
Backpulver1 Teelรถffel
zusรคtzlich :
Birne frisch2 Stk.
aprikotieren :
Quittengelee Glas
Hagelzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Krokant :

    1.Pfanne erhitzen, Zucker und Mandeln gestiftet zugeben, unter stรคndigem rรผhren karamellisieren. Auf einen Teller geben, abkรผhlen lassen.

  • Boden :

    2.Butter schmelzen, abkรผhlen lassen. Eier mit Zucker + Salz 10 Min. schaumig rรผhren, es muss eine weiรŸlich cremige Masse entstehen.

    3.Mehl + Backpulver ein sieben, unterheben. Krokant zugeben.

    4.Butter unterziehen.

  • Backform :

    5.aus buttern und ganz mit Semmelbrรถseln bestreuen.

  • Birnen :

    6.Halbieren, Kerngehรคuse ausschneiden. Aus der Hรคlfte 6 Spalten schneiden, auf den Boden legen (Bild)

    7.Teig darauf verteilen, glatt streichen. Backen bei 160ยฐC ca. 30 Min.

    8.Rand der Springform mit dem Messer lรถsen, abnehmen. Kuchen auf ein Gitter stรผrzen. 2. Gitter nehmen und noch mal stรผrzen. Birnen mรผssen oben sein ! Auskรผhlen lassen.

    9.Quittengelee eigene Herstellung, erhitzen bis es flรผssig wird. Auf die Seite nehmen und Kuchen damit bestreichen. Sofort mit Hagelzucker versehen. Kuchen muss noch mal ruhen.

    10.Kuchen im Anschnitt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen - Krokant - Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich