Zutaten fรผr 12 Personen
Krokant herstellen | |
---|---|
Mandeln gestiftet | ¾ Pรคckchen |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Wiener Boden : | |
---|---|
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote gerieben | 1 Prise |
Butter flรผssig | 100 g |
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
zusรคtzlich : | |
---|---|
Birne frisch | 2 Stk. |
aprikotieren : | |
---|---|
Quittengelee | Glas |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
Krokant :
1.Pfanne erhitzen, Zucker und Mandeln gestiftet zugeben, unter stรคndigem rรผhren karamellisieren. Auf einen Teller geben, abkรผhlen lassen.
Boden :
2.Butter schmelzen, abkรผhlen lassen. Eier mit Zucker + Salz 10 Min. schaumig rรผhren, es muss eine weiรlich cremige Masse entstehen.
3.Mehl + Backpulver ein sieben, unterheben. Krokant zugeben.
4.Butter unterziehen.
Backform :
5.aus buttern und ganz mit Semmelbrรถseln bestreuen.
Birnen :
6.Halbieren, Kerngehรคuse ausschneiden. Aus der Hรคlfte 6 Spalten schneiden, auf den Boden legen (Bild)
7.Teig darauf verteilen, glatt streichen. Backen bei 160ยฐC ca. 30 Min.
8.Rand der Springform mit dem Messer lรถsen, abnehmen. Kuchen auf ein Gitter stรผrzen. 2. Gitter nehmen und noch mal stรผrzen. Birnen mรผssen oben sein ! Auskรผhlen lassen.
9.Quittengelee eigene Herstellung, erhitzen bis es flรผssig wird. Auf die Seite nehmen und Kuchen damit bestreichen. Sofort mit Hagelzucker versehen. Kuchen muss noch mal ruhen.
10.Kuchen im Anschnitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โBirnen - Krokant - Tarteโ