Zutaten für 12 Personen
Krokant herstellen | |
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Mandeln gestiftet | ¾ Päckchen |
Zucker | 3 Esslöffel |
Wiener Boden : | |
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Eier | 3 Stk. |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote gerieben | 1 Prise |
Butter flüssig | 100 g |
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
zusätzlich : | |
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Birne frisch | 2 Stk. |
aprikotieren : | |
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Quittengelee | Glas |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
Krokant :
1.Pfanne erhitzen, Zucker und Mandeln gestiftet zugeben, unter ständigem rühren karamellisieren. Auf einen Teller geben, abkühlen lassen.
Boden :
2.Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier mit Zucker + Salz 10 Min. schaumig rühren, es muss eine weißlich cremige Masse entstehen.
3.Mehl + Backpulver ein sieben, unterheben. Krokant zugeben.
4.Butter unterziehen.
Backform :
5.aus buttern und ganz mit Semmelbröseln bestreuen.
Birnen :
6.Halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Aus der Hälfte 6 Spalten schneiden, auf den Boden legen (Bild)
7.Teig darauf verteilen, glatt streichen. Backen bei 160°C ca. 30 Min.
8.Rand der Springform mit dem Messer lösen, abnehmen. Kuchen auf ein Gitter stürzen. 2. Gitter nehmen und noch mal stürzen. Birnen müssen oben sein ! Auskühlen lassen.
9.Quittengelee eigene Herstellung, erhitzen bis es flüssig wird. Auf die Seite nehmen und Kuchen damit bestreichen. Sofort mit Hagelzucker versehen. Kuchen muss noch mal ruhen.
10.Kuchen im Anschnitt.
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vom
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