Zutaten fรผr 1 Personen
**** fรผr den Boden **** | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 gr. |
Speisestรคrke | 80 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
**** fรผr die Fรผllung **** | etwas |
Vollmilchschokolade | 3 Tafel |
Sahne | 600 ml |
Schokoladenherzchen | 12 |
Schokoladenhobel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 13 Std
14 Std
1.VORBEREITUNG: Am Vortag werden die 3 Tafeln Schokolade in der Sahne vollstรคndig aufgelรถst. Danach abkรผhlen lassen und zugedeckelt รผber Nacht in den Kรผhlschrank.
2.Fรผr den Boden werden die Eier getrennt und die Eiweiรe mit 50 gr. Zucker sehr steif geschlagen. Jetzt die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Danach das Mehl und Speisestรคrke zufรผgen und vermengen. Nun den Eischnee mit einem Teigschaber luftig unter die Masse heben. Das Ganze in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 190ยฐ C backen. Nach dem Auskรผhlen wird der Boden zweimal durchgeschnitten.
3.Am nรคchsten Tag wird die Schokosahne wie ganz naormale Sahne steifgeschlagen.
4.Den unteren Teil des Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Schokosahne bestreichen. Zweiter Boden drauf und wieder Schokosahne. Dritter Boden und wieder Schokosahne. Den Rand ebenfalls mit Schokosahne bestreichen. Etwas Sahne zurรผckbehalten.
5.Mit der restlichen Schokosahne 12 Tupfer auf den Rand gleichmรครig verteilen. In die Mitte kommen nun die Schokohobel und auf die Tupfer die Schokoherzen. Fertig ist die Torte
6.Velbekomme. Bild ist eingestellt. Ich muร gestehen, dieses Rezept ist eine leichte Abwandlung von Tupper. Aber ich liebe sie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu โSchoko-Sahne-Torteโ