Zutaten für 8 Personen
Für die Schokosahne: | |
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Schlagsahne 30 % Fett | ½ Liter |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 3 Tafel |
Nuss-Nougat-Creme süß | 3 Esslöffel |
Zum Garnieren | |
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Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Haselnusskrokant | 3 Esslöffel |
Haselnüsse frisch | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Schoko-Biskuitboden aus meinem KB | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Am Abend vorher 0,5 Liter Schlagsahne mit der Zartbitterschokolade in einem Kochtopf auf Stufe 1(von3) erwärmen, bis sich die Schokolade in der Sahne gelöst hat. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.1 Rezept Schoko-Biskuittortenboden aus meinem Kochbuch zubereiten und nach dem Abkühlen einmal durchschneiden.
3.Die durchgekühlte Schokosahne in eine Rührschüssel geben und wie Sahne steif schlagen. Eine Hälfte des Tortenbodens auf eine Tortenplatte geben und mit der Nuss-Nougatcreme bestreichen.
4.Etwa die Hälfte der Schokosahne auf der Nuss-Nougatcreme verteilen und die zweite Bodenhälfte auflegen. Die restliche Schokosahne auf dem zweiten Boden und um die Böden herum verteilen und glatt streichen.
5.Den Haselnusskrokant mittig auf der Torte verteilen. Den Tortenrand mit Schokostreuseln oder Schokoraspeln verzieren.
6.200ml Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben. Die Torte nach Belieben mit Sahne garnieren. Haselnüsse auf die Sahnetupfen geben.
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vom
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