Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Stรคrke | 100 Gramm |
Eier getrennt | 6 Stรผck |
Zucker | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakao | 20 Gramm |
ร 200g After Eight | 2 Pack |
Schlagsahne | 750 ml |
Schlagsahne fรผr die Fรผllung und Garnitur) | 300 ml |
Sahnesteif | 3 Pack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
53 Min
1.Teig zubereiten: Eier trennen. Eiweiรe steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zu einer glรคnzenden Masse rรผhren. Eigelbe unterrรผhren. Mehl mit Speisestรคrke, Kakao und Backpulver mischen und darรผber sieben. Alles vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und glatt streichen.
2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gasherd: Stufe 3) ungefรคhr 30-35 Minuten backen. Bitte Garprobe machen, da die Backzeit von Herd zu Herd variieren kann! Belag: Fรผr die After Eight Sahne die Tรคfelchen (12 Stรผck zurรผcklassen) mit der Sahne aufkochen und รผber Nacht auskรผhlen lassen. Die After Eight Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
3.Danach auch die restlichen 300ml Sahne steif schlagen. Den Biskuitteig zweimal durchschneiden. Auf den unteren Boden After Eight Sahne streichen. Auf den mittleren zwei Drittel der Sahne. Obenauf den Rest der After Eight Sahne verteilen. Mit der restlichen Sahne und den After Eight Tรคfelchen verzieren. Schmeckt gut gekรผhlt am besten. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kessyblain
vom
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