Zutaten für 12 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Stärke | 100 Gramm |
Eier getrennt | 6 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 20 Gramm |
à 200g After Eight | 2 Pack |
Schlagsahne | 750 ml |
Schlagsahne für die Füllung und Garnitur) | 300 ml |
Sahnesteif | 3 Pack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
53 Min
1.Teig zubereiten: Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelbe unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und glatt streichen.
2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gasherd: Stufe 3) ungefähr 30-35 Minuten backen. Bitte Garprobe machen, da die Backzeit von Herd zu Herd variieren kann! Belag: Für die After Eight Sahne die Täfelchen (12 Stück zurücklassen) mit der Sahne aufkochen und über Nacht auskühlen lassen. Die After Eight Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
3.Danach auch die restlichen 300ml Sahne steif schlagen. Den Biskuitteig zweimal durchschneiden. Auf den unteren Boden After Eight Sahne streichen. Auf den mittleren zwei Drittel der Sahne. Obenauf den Rest der After Eight Sahne verteilen. Mit der restlichen Sahne und den After Eight Täfelchen verzieren. Schmeckt gut gekühlt am besten. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kessyblain
vom
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