Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 80 g |
Butter | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 |
ger. Schokolade | 100 g |
gem. Mandeln | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Cognac | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
After Eight | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Sahne und After Eight in einem Topf unter stรคndigem Rรผhren aufkochen lassen und cremig rรผhren. Wichtig: รber Nacht im Kรผhlschrank kalt stellen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und 5 Eigelb mit einem Mixer schaumig schlagen.
3.gem. Mandeln, ger. Schokolade, Backpulver, Rum, Cognac miteinander vermischen
4.Die 5 Eiweiร steif schlagen, und unter die Mandel - Mischung vorsichtig mit einem langen Lรถffel heben.
5.Nun noch die Eiweiรmischung und die Eigelbcreme miteinander vermischen und in eine eingefettete Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐ Umluft fรผr ca. 30 Minuten backen.
6.Die kalte After - Eight - Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, und gleichmรครig รผber dem Tortenboden verteilen.
7.Wer mag, kann auf jedes Stรผck Torte jeweils 1/2 Stรผck After Eight stecken...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โAfter Eight Torteโ