1. Home
  2. Rezept
  3. After Eight Torte

After Eight Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker80 g
Butter80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
ger. Schokolade100 g
gem. Mandeln200 g
Backpulver1 TL
Cognac1 EL
Rum1 EL
Sahne3 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
After Eight200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Sahne und After Eight in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen und cremig rühren. Wichtig: Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker und 5 Eigelb mit einem Mixer schaumig schlagen.

    3.gem. Mandeln, ger. Schokolade, Backpulver, Rum, Cognac miteinander vermischen

    4.Die 5 Eiweiß steif schlagen, und unter die Mandel - Mischung vorsichtig mit einem langen Löffel heben.

    5.Nun noch die Eiweißmischung und die Eigelbcreme miteinander vermischen und in eine eingefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft für ca. 30 Minuten backen.

    6.Die kalte After - Eight - Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, und gleichmäßig über dem Tortenboden verteilen.

    7.Wer mag, kann auf jedes Stück Torte jeweils 1/2 Stück After Eight stecken...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „After Eight Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich