Zutaten für 12 Personen
Zucker | 80 g |
Butter | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
ger. Schokolade | 100 g |
gem. Mandeln | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Cognac | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
After Eight | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Sahne und After Eight in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen und cremig rühren. Wichtig: Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und 5 Eigelb mit einem Mixer schaumig schlagen.
3.gem. Mandeln, ger. Schokolade, Backpulver, Rum, Cognac miteinander vermischen
4.Die 5 Eiweiß steif schlagen, und unter die Mandel - Mischung vorsichtig mit einem langen Löffel heben.
5.Nun noch die Eiweißmischung und die Eigelbcreme miteinander vermischen und in eine eingefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft für ca. 30 Minuten backen.
6.Die kalte After - Eight - Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, und gleichmäßig über dem Tortenboden verteilen.
7.Wer mag, kann auf jedes Stück Torte jeweils 1/2 Stück After Eight stecken...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „After Eight Torte“