1. Home
  2. Rezept
  3. After Eight Torte

After Eight Torte

1 Std 15 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
a 200gramm After Eight2 pk
Schlagsahne750 ml
Sahnesteif3 pk
weiche Butter oder Margarine80 gramm
Zucker80 gramm
Eigelb5
Rum1 EL
geraspelte Zartbitterschokolade100 gramm
abgezogene gemahlene Mandeln200 gramm
Backpulver1 TL
EiweiรŸ5
schlagsahne100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.- Fรผr die After-Eight-Sahne die Tรคfelchen (8 Stรผck zurรผcklassen) mit der Sahne aufkochen und รผber Nacht kalt stellen.

    2.Fรผr den Teig Butter oder Margarine und Zucker mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen schaumig rรผhren. Eigelb nach und nach unterrรผhren (jedes Eigelb knapp ยฝ Minute). Rum unterrรผhren.

    3.Schokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und in 2 Portionen locker unterheben.

    4.Den Teig in eine Springform (ร˜ 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 ยบC (vorgeheizt) HeiรŸluft: etwa 160 ยบC (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Min.

    5.Den Tortenboden aus der Form lรถsen, das Backpapier abziehen und den Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    6.Die After-Eight-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Masse leicht kuppelartig auf den Tortenboden streichen.

    7.Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Die Torte mit Sahneschleifen verzieren, mit den zurรผckgelassenen After-Eight-Tรคfelchen und Minzeblรคttchen garnieren und gut gekรผhlt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAfter Eight Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich