Zutaten für 6 Personen
a 200gramm After Eight | 2 pk |
Schlagsahne | 750 ml |
Sahnesteif | 3 pk |
weiche Butter oder Margarine | 80 gramm |
Zucker | 80 gramm |
Eigelb | 5 |
Rum | 1 EL |
geraspelte Zartbitterschokolade | 100 gramm |
abgezogene gemahlene Mandeln | 200 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Eiweiß | 5 |
schlagsahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.- Für die After-Eight-Sahne die Täfelchen (8 Stück zurücklassen) mit der Sahne aufkochen und über Nacht kalt stellen.
2.Für den Teig Butter oder Margarine und Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb knapp ½ Minute). Rum unterrühren.
3.Schokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen locker unterheben.
4.Den Teig in eine Springform (Ø 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Min.
5.Den Tortenboden aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und den Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
6.Die After-Eight-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Masse leicht kuppelartig auf den Tortenboden streichen.
7.Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahneschleifen verzieren, mit den zurückgelassenen After-Eight-Täfelchen und Minzeblättchen garnieren und gut gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „After Eight Torte“