Zutaten fรผr 6 Personen
a 200gramm After Eight | 2 pk |
Schlagsahne | 750 ml |
Sahnesteif | 3 pk |
weiche Butter oder Margarine | 80 gramm |
Zucker | 80 gramm |
Eigelb | 5 |
Rum | 1 EL |
geraspelte Zartbitterschokolade | 100 gramm |
abgezogene gemahlene Mandeln | 200 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Eiweiร | 5 |
schlagsahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.- Fรผr die After-Eight-Sahne die Tรคfelchen (8 Stรผck zurรผcklassen) mit der Sahne aufkochen und รผber Nacht kalt stellen.
2.Fรผr den Teig Butter oder Margarine und Zucker mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen schaumig rรผhren. Eigelb nach und nach unterrรผhren (jedes Eigelb knapp ยฝ Minute). Rum unterrรผhren.
3.Schokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen und in 2 Portionen locker unterheben.
4.Den Teig in eine Springform (ร 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 ยบC (vorgeheizt) Heiรluft: etwa 160 ยบC (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Min.
5.Den Tortenboden aus der Form lรถsen, das Backpapier abziehen und den Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
6.Die After-Eight-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Masse leicht kuppelartig auf den Tortenboden streichen.
7.Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Die Torte mit Sahneschleifen verzieren, mit den zurรผckgelassenen After-Eight-Tรคfelchen und Minzeblรคttchen garnieren und gut gekรผhlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu โAfter Eight Torteโ