Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Margarine | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 5 |
gemahlene Mandeln | 200 gr. |
geraspelte Schokolade | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL. |
Rum | 1 EL |
Weinbrand | 1 EL |
Eischnee | 5 |
Sahne | 3 Becher |
After-Eight | 1 Packung |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Orange zum Verzieren | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2372 (566)
Eiweiร12,5 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett43,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2372 (566)
Eiweiร12,5 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett43,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Am Vortag: 8 After-Eight Blรคttchen fรผr die Verzierung beiseite legen. Die Schlagsahne mit den restlichen After-Eight Blรคttchen aufkochen. Abkรผhlen lassen und รผber Nacht stehen lassen.
2.Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mandeln, Schokolade, Backpulver, Rum und Weinbrand einen Rรผhrteig herstellen. Steifgeschlagenes Eiweiร unterheben und 30 Minuten bei 175 ยฐ bis 200 ยฐ backen.
3.Am nรคchsten Tag: Die gutgekรผhlte Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Um den Kuchen einen Tortenring legen und die Masse auf den Tortenboden fรผllen. Die 6 After eight Blรคttchen halbieren und die Torte damit verzieren. Eventuell die Torte mit weiteren steif geschlagener Sahne und Orangenviertel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu โAfter-Eight-Torteโ