Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 5 |
gemahlene Mandeln | 200 gr. |
geraspelte Schokolade | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL. |
Rum | 1 EL |
Weinbrand | 1 EL |
Eischnee | 5 |
Sahne | 3 Becher |
After-Eight | 1 Packung |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Orange zum Verzieren | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2372 (566)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett43,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2372 (566)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett43,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Am Vortag: 8 After-Eight Blättchen für die Verzierung beiseite legen. Die Schlagsahne mit den restlichen After-Eight Blättchen aufkochen. Abkühlen lassen und über Nacht stehen lassen.
2.Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mandeln, Schokolade, Backpulver, Rum und Weinbrand einen Rührteig herstellen. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben und 30 Minuten bei 175 ° bis 200 ° backen.
3.Am nächsten Tag: Die gutgekühlte Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Um den Kuchen einen Tortenring legen und die Masse auf den Tortenboden füllen. Die 6 After eight Blättchen halbieren und die Torte damit verzieren. Eventuell die Torte mit weiteren steif geschlagener Sahne und Orangenviertel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „After-Eight-Torte“