Zutaten fรผr 12 Personen
Eigelb | 4 |
Eiweiร | 2 |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weizenmehl | 75 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 300 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 500 ml |
Erdbeeren | 1 kg |
Erdbeermarmelade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tortenboden: Eigelb und heisses Wasser auf hรถchster Stufe mit einem Handrรผhrgerรคt in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und in ca. 1 Minute einstreuen und dann nochmals 2 Minuten schaumig rรผhren. Weizenmehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen und auf hรถchster Stufe unterschlagen, bis der Teig blasen wirft. Danach steif geschlagenes Eiweiร unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Durchmesser) geben. Bei 175 ยฐC Ober-/Unterhitze ca. 20 bis 30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und in der Mitte waagerecht halbieren.
2.Vanillecreme: Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Auskรผhlen lassen und zwischendurch umrรผhren, damit sich keine Haut bildet. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. Erdbeeren putzen. Etwa 3/4 davon vierteln bzw. achteln und den Rest in dรผnne Scheiben schneiden. Untere Hรคlfte des Tortenbodens mit Marmelade bestreichen. Den Pudding lรถffelweise unter die Sahne ziehen. Die Erdbeerstรผcke unter 1/3 der Creme heben, dann auf dem unteren Boden auf der Konfitรผre verteilen, glattstreichen und mit der oberen Tortenhรคlfte abdecken. Mit der restlichen Creme die Torte rundherum bestreichen. Die Torte mit den Erdbeerscheiben fรคcherartig belegen. 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
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