1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Erdbeer Torte

Vanille-Erdbeer Torte

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eigelb4
EiweiรŸ2
Wasser3 EL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Weizenmehl75 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 TL
Milch300 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Schlagsahne500 ml
Erdbeeren1 kg
Erdbeermarmelade100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tortenboden: Eigelb und heisses Wasser auf hรถchster Stufe mit einem Handrรผhrgerรคt in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und in ca. 1 Minute einstreuen und dann nochmals 2 Minuten schaumig rรผhren. Weizenmehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen und auf hรถchster Stufe unterschlagen, bis der Teig blasen wirft. Danach steif geschlagenes EiweiรŸ unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Durchmesser) geben. Bei 175 ยฐC Ober-/Unterhitze ca. 20 bis 30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und in der Mitte waagerecht halbieren.

    2.Vanillecreme: Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Auskรผhlen lassen und zwischendurch umrรผhren, damit sich keine Haut bildet. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. Erdbeeren putzen. Etwa 3/4 davon vierteln bzw. achteln und den Rest in dรผnne Scheiben schneiden. Untere Hรคlfte des Tortenbodens mit Marmelade bestreichen. Den Pudding lรถffelweise unter die Sahne ziehen. Die Erdbeerstรผcke unter 1/3 der Creme heben, dann auf dem unteren Boden auf der Konfitรผre verteilen, glattstreichen und mit der oberen Tortenhรคlfte abdecken. Mit der restlichen Creme die Torte rundherum bestreichen. Die Torte mit den Erdbeerscheiben fรคcherartig belegen. 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eiskristall79
    vom
    Profilbild von eiskristall79

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille-Erdbeer Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich