Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
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Eier | 6 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 40 g |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Für die Füllung: | |
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Quark | 250 g |
Frischkäse | 250 g |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanilleessenz | 1 EL |
Erdbeeren, frisch | 250 g |
Des Weiteren: | |
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Sahne | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zunächst die Eier trennen. Die Eigelbe in ein Schälchen geben, das Eiweiß in eine große Schüssel. Eiweiß und 6 EL kaltes Wasser steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe ins Eiweiß rühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen. In mehreren Schritten darüber sieben und unterheben.
2.Die Masse in eine gefettete Springform (26 Ø cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 25–35 Minuten backen. Am Ende der Backzeit beobachten und zur Sicherheit ein Stäbchenprobe machen. Biskuit herausnehmen, vorsichtig vom Rand lösen und auskühlen lassen.
3.Während der Tortenboden bäckt, den Quark vorbereiten. Den Quark in eine Schüssel geben, den Zucker, den Zitronensaft und die Vanilleessenz ebenfalls. Rühre den Quark solange bis er cremig ist. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark heben. Kurz kalt stellen.
4.Die Erdbeeren verlesen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Eventuell etwas zuckern. Bis zum Gebrauch kalt stellen.
5.Biskuit 2 mal waagerecht durchschneiden. Das untere Teil auf die Tortenplatte legen und ein Viertel der Creme darauf verstreichen. Dann die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen und mit einem weiteren Viertel der Creme bedecken. Den mittleren Boden daraufsetzen. Den Vorgang mit dem mittleren Boden wiederholen Schließlich noch den Biskuitdeckel daraufsetzen.
6.Jetzt die Sahne steif schlagen, Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Torte aus dem Kühlschrank holen. Komplett mit Sahne einstreichen und nach Belieben dekorieren. Z.B. mit gehobelter Schokolade und frischen Erdbeeren.
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