1. Home
  2. Rezept
  3. Cointreau- Schokotorte

Cointreau- Schokotorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade100 gr.
Butter50 gr.
Eier4 Stk.
Zucker100 gr.
Mehl125 gr.
Speisestärke25 gr
Backpulver2 teel
Kakaopulver4 Teelöffel
Sahne800 gr
Sahnesteif2 Päckchen
Cointreau6 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen, Eiweiss mit 1 Prise Salz und 4 Essl. kaltem Wasser steifschlagen dabei 100 gr Zucker einrieseln.Eigelb einzeln unterschlagen: Mehl und Backpulver unterheben , Schokolade reiben und mit der flüssigen Butter unterziehen. In eine 26 cm. mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 175 Grad 25 min, backen.Auskühlen lassen.

    2.Kakao ,Sahnefestiger und 3 Essl. Zucker mischen. Sahne steifschlagen Kakaomischung zugeben. 2Essl. Likör darunterziehen Tortenboden einmal durchschneiden . Unteren Boden mit 2 Essl Likör beträufeln einviertel Schokodahne darauf geben 2. Boden auflegen mit 2 Essl. Likör beträufeln mit der Hälfte der restlichen Sahne die Torte einstreichen.

    3.Den Rest Sahne in einen Spritzbeutel geben und die Torte mit Sahnetuffs verzieren. Vor dem servieren die Torte mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Cointreau- Schokotorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich