Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Speisestärke | 25 gr |
Backpulver | 2 teel |
Kakaopulver | 4 Teelöffel |
Sahne | 800 gr |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Cointreau | 6 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen, Eiweiss mit 1 Prise Salz und 4 Essl. kaltem Wasser steifschlagen dabei 100 gr Zucker einrieseln.Eigelb einzeln unterschlagen: Mehl und Backpulver unterheben , Schokolade reiben und mit der flüssigen Butter unterziehen. In eine 26 cm. mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 175 Grad 25 min, backen.Auskühlen lassen.
2.Kakao ,Sahnefestiger und 3 Essl. Zucker mischen. Sahne steifschlagen Kakaomischung zugeben. 2Essl. Likör darunterziehen Tortenboden einmal durchschneiden . Unteren Boden mit 2 Essl Likör beträufeln einviertel Schokodahne darauf geben 2. Boden auflegen mit 2 Essl. Likör beträufeln mit der Hälfte der restlichen Sahne die Torte einstreichen.
3.Den Rest Sahne in einen Spritzbeutel geben und die Torte mit Sahnetuffs verzieren. Vor dem servieren die Torte mit Kakao bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Cointreau- Schokotorte“