Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Rhabarber oder Obst nach Wahl | 500 g |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 125 g |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (259)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (259)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter, Zucker, Ei, Eigelb, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. In eine gefettete Springform geben Rhabarber darauf verteilen und iIm vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca 35 Min. backen.
2.Eiweiß, Zucker und Zitronensaft steifschlagen, den Eischnee auf den vorgebackenen Kuchen geben und weitere 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „Rhabarber Torte“