Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 250 gr. |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Mehl | 95 gr. |
Eier | 2 |
Butter weich | 50 gr. |
Salz | etwas |
Kakaopulver | 12 gr. |
Weinsteinbackpulver | ½ TL |
Milch | 25 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Eine kleine Springform(18 cm durchmesser )fetten .Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Quark ,saure Sahne , 70gr.Zucker ,ca.12 gr.Mehl und 1 Ei in einer Schüssel glatt rühren .
2.50 gr.Zucker ,Butter und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind.5Min. schaumig schlagen das Ei zugeben und ca.1/2 Min.unterrühren .75 gr. Mehl , Kakaopulver und Backpulver mischen .Abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren .
3.Kakaoteig in die Springform streichen .Quarkmasse darüber geben .Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Drittel ca.50-55 Min.backen . Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen .Aus der Springform lösen . Dazu passt Schlagsahne .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Schoko-Quark-Kuchen“