Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
MÜRBETEIG : | |
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Dinkel Mehl | 210 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Kokosblütenzucker | 50 Gramm |
Natron | 25 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
FÜLLUNG : | |
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Pflaumen | 500 Gramm |
Quark | 400 Gramm |
Schmand | 150 Gramm |
Sahne | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Kokosblütenzucker | 50 Gramm |
Kartoffelmehl | 30 Gramm |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Zitrone | 1 Spritzer |
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Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten des Mürbeteiges in eine Schüssel geben & verkneten. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen & 60 min. kühlen.
2.Die Pflaumen waschen, entsteinen & in Spalten schneiden.
3.Die übrigen Zutaten der Füllung miteinander verrühren bis eine cremige Masse entstanden ist.
4.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen & nochmals durchkneten.
5.Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig ausrollen & in die Backform geben. Dabei einen ca. 4 cm Rand stehen lassen.
6.Die Käsekuchencreme hinein füllen & die Pflaumenspalten oben drauf verteilen.
7.Bei 175 Grad ca. 60 min. backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S KÄSEKUCHEN MIT PFLAUMEN“