Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
MÜRBETEIG : | |
---|---|
Butter | 150 Gramm |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Backpülver | 1 ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
FÜLLUNG : | |
---|---|
Eier | 2 |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Quark | 300 Gramm |
Frischkäse natur | 200 Gramm |
Vanilleessenz | 1 ½ Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Kartoffelstärke | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den MÜRBETEIG alle Zutaten miteinander verkneten & 3/4 des Teig in eine gefettete Springform geben & dabei einen kleinen Rand formen. Bei 170 Grad 10 min. backen.
2.Für die FÜLLUNG Eier & Rohrzucker verrühren & nun die restlichen Zutaten der Füllung unterrühren.
3.Die Quarkcreme auf den Kuchenboden geben & die Streuseln darauf verteilen.
4.Den Kuchen weitere 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S KÄSEKUCHEN MIT STREUSELN“