Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Milch | 100 ml |
Eierlikör | 100 ml |
oder die Milch komplett durch Eierlikör ersetzen;-)) | etwas |
Kakaopulver schwach entölt | 3 EL |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rosinen oder Korinthen | 200 g |
Schokolade ****Ich nehme dafür auch gerne "Reste" von Weihnachten,Ostern oder Torten-Deko-Reste | ½ Tafel |
Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (394)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (394)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine und Zucker schaumig rühren.Eier einzeln unterrühren.Die Restlichen Zutaten der Reihe nach unterrühren.Die Schokolade grob zerhacken und ganz zum Schluß mit den Rosinen unter den Teig rühren.
2.Den Teig in eine gefettete Topfkuchenform füllen und bei 170° Umluft ca.70 min (Stäbchenprobe) backen.Nach dem Auskühlen mit geschmolzener Küvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte...Mein Topfkuchen“