1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte...Mein Topfkuchen

Kuchen/Torte...Mein Topfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter oder Margarine250 g
Zucker300 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier4
Milch100 ml
Eierlikรถr100 ml
oder die Milch komplett durch Eierlikรถr ersetzen;-)) etwas
Kakaopulver schwach entรถlt3 EL
Mehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Rosinen oder Korinthen200 g
Schokolade ****Ich nehme dafรผr auch gerne "Reste" von Weihnachten,Ostern oder Torten-Deko-Reste½ Tafel
Kuvertรผre etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine und Zucker schaumig rรผhren.Eier einzeln unterrรผhren.Die Restlichen Zutaten der Reihe nach unterrรผhren.Die Schokolade grob zerhacken und ganz zum SchluรŸ mit den Rosinen unter den Teig rรผhren.

    2.Den Teig in eine gefettete Topfkuchenform fรผllen und bei 170ยฐ Umluft ca.70 min (Stรคbchenprobe) backen.Nach dem Auskรผhlen mit geschmolzener Kรผvertรผre รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen/Torte...Mein Topfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich