Zutaten für 6 Personen
Butter | 230 Gramm |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Eier (L) | 4 |
Dinkel Mehl | 230 Gramm |
Natron | 3 Teelöffel |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Spekulatiusgewürz | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Milch | 80 ml |
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RUMROSINEN : | |
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Rosinen | 50 Gramm |
Rum | 50 cl |
TOPPING : | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
Sahne | 80 ML |
Kokosfett | 15 Gramm |
Mandeln | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Für die RUMROSINEN die Rosinen mit dem Rum verrühren & über Nacht einweichen lassen.
2.Zuerst die Butter mit dem Rohrzucker verrühren & dann nach & nach die Eier unterrühren.
3.Nun die trockenen Backzutaten hinzugeben & rühren.
4.Und zuletzt die Rumrosinen mit der Milch reinrühren.
5.Eine Gugelhupfform einfetten & den Teig einfüllen.
6.Bei 160 Grad 50 - 60 min. backen.
7.Mit einem Stäbchen eine Probe im Teig machen. Bleibt kein Teig kleben, ist er fertig.
8.Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen & auf ein Kuchengitter stellen.
9.Für das TOPPING Sahne & Kokosfett aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Schokolade hinzugeben & schmelzen lassen.
10.Den Kuchen mit der Schokolade verzieren. Mandeln grob hacken & auf dem Guss verteilen
11.Den Weihnachtsgugelhupf über Nacht kühlen, damit der Guss erhärtet.
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vom
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