1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S WEIHNACHTSGUGELHUPF

BiNe` S WEIHNACHTSGUGELHUPF

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter230 Gramm
Rohrzucker150 Gramm
Eier (L)4
Dinkel Mehl230 Gramm
Natron3 Teelรถffel
Vanillezucker2 Teelรถffel
Mandeln gemahlen100 Gramm
Spekulatiusgewรผrz1 Esslรถffel
Zimt1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Milch80 ml
---------------- ---------
RUMROSINEN :
Rosinen50 Gramm
Rum50 cl
TOPPING :
Zartbitter-Kuvertรผre150 Gramm
Sahne80 ML
Kokosfett15 Gramm
Mandeln20 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr die RUMROSINEN die Rosinen mit dem Rum verrรผhren & รผber Nacht einweichen lassen.

    2.Zuerst die Butter mit dem Rohrzucker verrรผhren & dann nach & nach die Eier unterrรผhren.

    3.Nun die trockenen Backzutaten hinzugeben & rรผhren.

    4.Und zuletzt die Rumrosinen mit der Milch reinrรผhren.

    5.Eine Gugelhupfform einfetten & den Teig einfรผllen.

    6.Bei 160 Grad 50 - 60 min. backen.

    7.Mit einem Stรคbchen eine Probe im Teig machen. Bleibt kein Teig kleben, ist er fertig.

    8.Den ausgekรผhlten Kuchen aus der Form nehmen & auf ein Kuchengitter stellen.

    9.Fรผr das TOPPING Sahne & Kokosfett aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Schokolade hinzugeben & schmelzen lassen.

    10.Den Kuchen mit der Schokolade verzieren. Mandeln grob hacken & auf dem Guss verteilen

    11.Den Weihnachtsgugelhupf รผber Nacht kรผhlen, damit der Guss erhรคrtet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiNe` S WEIHNACHTSGUGELHUPFโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich