Zutaten fรผr 6 Personen
Kitkat mini | 200 gr |
Mandarinen | 1 Dose |
Butter oder Margarine | 200 gr |
Zucker | 175 gr |
Eier | 4 |
Mehl | 200 gr |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 2 gestrichene TL |
Puderzucker | 100 gr |
Mandariensaft aus der Dose | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fรผr den Rรผhrteig die Kitkat ( 3 Stรผck zur Seite legen) in feine Wรผrfel schneiden. Mandarinen abtropfen und Saft dabei auffangen. Backofen vorheizen ( Ober-Unterhitze 180 Grad; Umluft 160 Grad)
2.Butter oder Margarine schaumig rรผhren,nach und nach Zucker unterrรผhren.Solange rรผhren bis eine gebunden Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrรผhren (jedes Ei etwa ne halbe Minute).Mehl mir Pudding-Pulver und Backpulver mischen nach und nach unterrรผhren.Zuletzt die Kitkatwรผrfel unterheben.
3.Die Hรคlfte des Teiges in eine gefettete Kastenkuchenform fรผllen, die 3 besieite gelegte Kitkat durchbrechen und die Stangen auf den Teig legen.Mandarinen unter den rsetlichen Teig heben.Den Teig auf die Schokorigel geben und die Form in den Backofen stellen.60 Minuten backen.
4.Nach 10 Minuten Backzeit habe ich den Kuchen eingeschnitten.Dann geht er schรถner auf. Den Kuchen in der Form kurz auskรผhlen lassen, auf einen Rost stรผlpen und erkalten lassen.
5.Fรผr den Guss: Puderzucker mit dem Mandarinensaft verrรผhren, so das ein dickflรผssiger Guss entsteht.Den Kuchen damit bestreichen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
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