1. Home
  2. Rezept
  3. Kitkat-Kuchen

Kitkat-Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kitkat mini200 gr
Mandarinen1 Dose
Butter oder Margarine200 gr
Zucker175 gr
Eier4
Mehl200 gr
Vanille-Puddingpulver1 Pรคckchen
Backpulver2 gestrichene TL
Puderzucker100 gr
Mandariensaft aus der Dose2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr den Rรผhrteig die Kitkat ( 3 Stรผck zur Seite legen) in feine Wรผrfel schneiden. Mandarinen abtropfen und Saft dabei auffangen. Backofen vorheizen ( Ober-Unterhitze 180 Grad; Umluft 160 Grad)

    2.Butter oder Margarine schaumig rรผhren,nach und nach Zucker unterrรผhren.Solange rรผhren bis eine gebunden Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrรผhren (jedes Ei etwa ne halbe Minute).Mehl mir Pudding-Pulver und Backpulver mischen nach und nach unterrรผhren.Zuletzt die Kitkatwรผrfel unterheben.

    3.Die Hรคlfte des Teiges in eine gefettete Kastenkuchenform fรผllen, die 3 besieite gelegte Kitkat durchbrechen und die Stangen auf den Teig legen.Mandarinen unter den rsetlichen Teig heben.Den Teig auf die Schokorigel geben und die Form in den Backofen stellen.60 Minuten backen.

    4.Nach 10 Minuten Backzeit habe ich den Kuchen eingeschnitten.Dann geht er schรถner auf. Den Kuchen in der Form kurz auskรผhlen lassen, auf einen Rost stรผlpen und erkalten lassen.

    5.Fรผr den Guss: Puderzucker mit dem Mandarinensaft verrรผhren, so das ein dickflรผssiger Guss entsteht.Den Kuchen damit bestreichen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKitkat-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich