Zutaten für 12 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 470 g |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 2 EL |
Schlagsahne | ½ l |
Wasser | ⅛ l |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Speisestärke | 5 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronen | 2 Stk. |
Mandeln gehobelt | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Margarine, 120 g Zucker, 4 Eigelb, Mehl, Milch, Backpulver und den Vanillezucker zu einem Teig zusammenrühren und anschließend in 2 Böden in 2 Springformen aufteilen.
2.4 Eischnee mit 250 g Zucker schlagen (Baiser) und die Hälfte auf jeden Boden geben.
3.Beide Böden mit gehobelten Mandeln bestreuen und 30 Minuten bei 175 bis 200 Grad backen.
4.Zur Cremeherstellung Wasser, Speisestärke, und 100g Zucker aufkochen, kalt werden lassen und dabei öfters umrühren. Anschließend den Saft von 1 oder 2 Zitronen und die Schlagsahne dazugeben.
5.Schließlich den schönsten Boden nach oben nehmen und die Creme dazwischen schichten.
6.Tip: Wenn nur eine Springform vorhanden ist und die 2 Böden nacheinander gebacken werden müssen, den Eischnee für jeden Boden getrennt schlagen, da dieser sehr schnell wieder zusammenfällt!
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vom
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